Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Психиатр рассказал о важности "черного" юмора в медицине и жизни

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр - Крым. "Черный" юмор помогает справиться с эмоциями в сложных жизненных ситуациях. Такое мнение во всемирный День дурака (он же День смеха) врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович в эфире радио "Спутник в Крыму".

"В последнее время юмор стал терять свою "белизну", становясь отчасти "черным". Если ранее это было присуще людям определенных специальностей, например, медикам, то сегодня мы наблюдаем такую тенденцию во многих сферах. Я могу сделать вывод, что "черный" юмор помогает людям выжить в таких сложных условиях, как в период пандемии, например", - рассказал он.

По словам специалиста, в психиатрии юмор имеет несколько значений: психотерапевтическое и диагностическое. 

"Для меня юмор не только возможность терапевтической работы, но и диагностический инструмент, благодаря которому удается понять, есть ли проблема у человека. Юмор – это очень широко, интересно и значимо для специалистов", - добавил собеседник.

Ранее сайт РИА Новости Крым опубликовал подборку неудачных шуток мировых политиков. В разное время из-за нелепых высказываний в серьезные передряги попадали , принц Филипп, и другие мировые политики.