Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

1 апреля - День смеха. Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» предлагает подборку топовых комедий

Если верить исследованию портала HeadHunter, в России разыгрывать коллег и друзей не принято. Только треть участников опроса 1 апреля слышит шутки на работе. Если вам хочется веселья – смотрите нестареющие комедии «Мосфильма».

1 апреля - День смеха. Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» предлагает подборку топовых комедий
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

В подборке онлайн-кинотеатра киноконцерна «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница».

Ленты входят в список лидеров советского проката и занимают топовые позиции. Комедия 1969 года «Бриллиантовая рука» оказалась на третьем месте по количеству зрителей, увидевших фильм после выхода его в прокат. Ленту в тот год посмотрели 76,7 млн человек. Реплики персонажей пополнили словари крылатых выражений и афоризмов, привнесли в разговорную речь более двухсот киноцитат. История из жизни контрабандистов пропустила вперед два фильма: «Пираты ХХ века» и «Москва слезам не верит».

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», снятая в 1967 году, оказалась на четвертой позиции, а «Операция «Ы»- на седьмой. Сегодня эти ленты популярны по-прежнему, их чаще других выбирают зрители онлайн-кинотеатра «Мосфильма».

Во всех своих комедиях Гайдай выступает не только как сатирик, но и как пародист, он обыгрывает кинематографические штампы и сценарные шаблоны советских лирических драм и даже американских вестернов. Гайдай смешил зрителей, но сам оставался серьезным.

По воспоминаниям композитора , на съёмках эпизодов на даче Саахова в «Кавказской пленнице» , «работали человек двадцать, и все дико смеялись. А сам Гайдай ни разу не улыбнулся. Вот характер!»