Продюсер Иосиф Пригожин — о дне рождения, любимых подарках и минусах богатства

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в представлении не нуждается. Он знаком не только всем артистам отечественного шоу-бизнеса, но и обычным гражданам. На его счету создание не только крупных лейблов (NOX Music и ОРТ-рекордз) и организация музыкальных фестивалей, но b продюсирование именитых артистов. К примеру, Иосиф Игоревич занимался раскруткой таких артистов, как Валерия, Авраам Руссо, Кристина Орбакайте, Дидюля, Александр Маршал и не только. Об его заслугах можно говорить долго. Но речь сегодня пойдет не об этом.

Продюсер Иосиф Пригожин — о дне рождения, любимых подарках и минусах богатства

2 апреля музыкальный продюсер отпразднует свой день рождения. Ему исполняется 52 года. Как он планирует отпраздновать свой праздник? К каким выводам пришел за последний год? О каком подарке мечтает? Об этом и не только — в эксклюзивном интервью с продюсером.

— Иосиф Игоревич, обычно люди подводят итоги перед днем рождения. Каким этот год стал для Вас?

— Жизнь полна разных сюрпризов и неожиданностей. У меня отец ушел из жизни, когда ему было 52 года. У него была эмболия легочной артерии. Казалось бы, сегодня это такой маленький возраст, учитывая технологии и медицинский прорыв. Поэтому самое важное для любого человека – это здоровье. Когда здоров, все складывается благополучно. Год был не простой. Период пандемии естественно задел все сферы. С многими хорошими товарищами пришлось даже попрощаться. Каждый год становится новым этапом для человека. С каждым годом ты взрослеешь и становишься новым человеком.

— Удалось ли стать новым человеком?

— Да. Были испытания, которыми жизнь проверяла на прочность. Она нас проверяет болезнями, разногласиями, спорами, войнами, конфликтами, дружбой. Чем старше мы становимся, тем больше дорожим жизнью и отношением с окружающими. Я могу сказать, что мне удалось в этой жизни достичь самого главного – не озлобиться, не завидовать, относиться ко всему с пониманием. Это первый признак зрелости. Я спокойнее стал относиться к некоторым вещам, за которые раньше переживал и очень сильно нервничал.

Человеческая сущность сама по себе непростая. Деньги портят людей. Деньги – это испытание. Я тут недавно понял одну мысль, которая является банальной. Правильно говорят, что не имей сто рублей, а имей сто друзей. Фраза имеет особенный смысл. Сто рублей ты потратишь, а друзья точно протянут руку. Угадать порядочность и разглядеть ее – всегда сложно. Я не озлобился ни на кого. Остаюсь самим собой. Для меня важно оставаться естественным и верным своим принципам.

Я взрослею, а не меняюсь. Людей деньги всегда портят. С ними приходится всегда знакомиться заново. Я мечтаю, чтобы какие бы сюрпризы не происходили в моей жизни, людям не пришлось знакомиться заново. Мы живы и здоровы. И это главное. Мы старались достойно вести себя, не изменяя свой профессии, держаться и держать удар. Сейчас все возвращается в нормальное русло. Надо просто ценить жизнь.

Это интересно: Продюсер «Холостяка» Оганян рассказал о главных сюрпризах восьмого сезона проекта

— С кем планируете отпраздновать этот день?

— Честно говоря, я пока еще не знаю. Весь акцент я сейчас делаю на Валерии. У нее концерт будет 17 апреля в «Крокусе». Там же проведем вечеринку в японском стиле. Сакура как раз цветет. Огромное количество близких моему сердцу людей уехали отдыхать в Дубай. А мы, поскольку участвуем в проекте «Маска», не можем вырваться. Съемки почти каждый день. Плюс надо готовиться к концерту. Пока не знаю, с кем будем праздновать. Проведу этот день в узком кругу и среди близких людей, которые остались в Москве.

— Иосиф Игоревич, в 2020 году Вы часто появлялись в СМИ со своими довольно резкими комментариями.

— Это говорит лишь о том, что я живой. У меня есть свое мнение и своя точка зрения.

— Возвращаясь к дню рождения. Каких подарков хочется?

— Самый лучший подарок – отсутствие плохих новостей. В целом я особенно ценю полезные подарки, которыми можно пользоваться годами. Я особенно ничего не заказываю.

— Некоторые даже списки составляют.

— Ну, наверное, потому, что часто дарят по принципу «на тебе, боже, что нам негоже». Я ненавижу передарки, и сам этого не делаю никогда. Ведь люди стараются и делают тебе приятно. Когда мы делаем подарок, мы думаем об этом человеке. Это ценно. У всех разные возможности. Иногда хорошая книга приносит больше, чем дорогой бесполезный подарок.

— Возвращаясь к Вашим высказываниям в СМИ. Важна ли сейчас репутация, или черный пиар сейчас работает лучше всего?

— С возрастом ты приобретаешь опыт. Твой опыт начинает быть интересным людям всех поколений. Ты делишься своим мнением. При этом мнение может не совпадать с другими.

— Артистка Вика Цыганова в комментарии нашего издания рассказала, что 90-е годы были свободными для артиста. Согласны ли вы? В какую эпоху артистам жилось лучше?

— Смотрите, какая история. В разное время и в разных поколениях есть свои герои. Вопрос заключается в другом: что мы хотим сказать людям и обществу? Я, например, продавец талантов. Я занимаюсь продвижением таких людей, а их задача заключается в том, чтобы встретиться со своей аудиторией. Когда талант поднимается на пьедестал, возникает другой вопрос.

А способен ли он сохранить свою команду или нет? Все зависит от человека, который становится популярным и знаменитым. И вот тут мы возвращаемся к тому, о чем говорил выше. Когда человек становится богатым, с ним приходится знакомиться заново. Не все готовы преодолеть это бремя своей востребованности.

— Как научиться падать после резкого взлета к популярности?

— Мозги надо иметь. И относится ко всему с трепетом и терпением. Очень важно дорожить тем, что у вас есть.

Это интересно: Певица Цыганова заявила о свободе музыки в 90-х

«Слово и Дело» поздравляет Иосифа Пригожина. Желает ему долгих лет жизни!