Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"МТС Медиа" поддержит семейные фильмы в рамках программы прямых инвестиций в кино

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. "МТС Медиа" (входит в группу МТС) на первом этапе программы прямых инвестиций в российское кинопроизводство поддержит семь проектов, в том числе драму "Единица Монтевидео" с и , триллер "Белый список" режиссера и другие. На втором этапе компания планирует соинвестировать исключительно в семейное кино, сообщили ТАСС в ее пресс-службе.

"МТС Медиа" объявила запуске программы прямых инвестиций в российское кинопроизводство в ноябре 2020 года. "За четыре месяца в рамках программы поступило 123 заявки. В результате отбора к стадии съемочного процесса подошли следующие проекты", - сообщили в пресс-службе.

Финальный список составили драма "Единица Монтевидео" Татьяны Лютаевой, роли в которой исполнят Алексей Серебряков, Ксения Раппопорт, и другие, триллер "Белый список" Алисы Хазановой также с Серебряковым в главной роли, военная мелодрама "Расправляя крылья" Ольги Музалевой по сценарию , мелодрама "Джонджоли" по сценарию , фантастическая комедия "Календарь ма(й)я" Виктории Фанасютиной, драма "Далекие близкие" Ивана Соснина и триллер "Мать моего сына" .

На втором этапе программы компания планирует поддержать исключительно семейное кино, поскольку данное направление недостаточно представлено на российском рынке. "В первую очередь на второй этап нашей программы инвестиций в кинопроизводство мы приглашаем кинокомпании, которые готовятся к защите проектов в Фонде кино. После рассмотрения и отбора заявок контентным комитетом "МТС Медиа" мы совместно с компаниями сможем представить детское и семейное кино на грядущих питчингах", - отметил генеральный директор "МТС Медиа" , которого процитировали в пресс-службе.

Процедуру отбора проектов в программу курирует контентный комитет "МТС Медиа", состоящий из ведущих экспертов кино- и медиаиндустрии, под руководством директора кинопоказа Первого канала Сергея Титинкова.