Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вокалист «Арии» продемонстрировал нижегородцам полет над залом «Юпитера»

Вокалист «Арии» продемонстрировал нижегородцам полет над залом «Юпитера»
Фото: В городе NВ городе N

Вокалист легендарной группы «Ария» Михаил Житняков приехал в Нижний Новгород, чтобы провести репетицию нового шоу «Гость из Царства Теней» (12+), которое будет представлено жителям Приволжской столицы 28 мая на сцене КЗ «Юпитер». Кульминацией выступления станет полет над зрительным залом. Несколько элементов уникального шоу Михаил продемонстрировал поклонникам 2 апреля, передает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на закрытом мероприятии.

Видео дня

Как рассказал режиссер-постановщик и продюсер нового проекта , шоу приурочено к 35-летнему юбилею группы «Ария». Впервые оно было представлено в 2019 году в Москве на площадке «ВТБ Арена". Однако специально для Нижнего Новгорода разработаны новые решения. «Юпитер» станет экспериментальной площадкой для проекта.

На первый взгляд может показаться, что это просто очередной концерт, ради которого не стоит приезжать репетировать в другой город. Но на самом деле все очень серьезно. Те, кто был на нашем концерте в 2019 году, могли видеть, насколько сложные технические решения там применялись. Сейчас у нас есть попытка повторить, и, может быть, «усугубить» что-то, — поделился Михаил Житняков.

В качестве оформления сцены был выбран образ корабля. По признанию Юрия Соколова, эскиз он нарисовал на салфетке и отправил в группу, после чего идея была воплощена в жизнь. Для полета над зрительным залом смонтирована специальная система, основной элемент которой представляет собой меч. В обеспечении ее работы принимали участие сотрудники и профессиональные альпинисты. Технические испытания прошли успешно, однако ряд моментов еще предстоит доработать.

Как пояснил Юрий Соколов, свои коррективы внесла и пандемия.

Когда на нас свалились ограничения по посещаемости концертных мероприятий и были запрещены нормальные фан-зоны и танцполы, переда нам встал выбор: либо никуда не ехать и ждать, когда все прекратится, либо стараться в данных условиях сохранить внешний вид и содержание шоу и оставить его максимально качественным и ярким для зрителей. Стадионы сейчас для нас недоступны, и мы решили перенести его в более камерный зал. Здесь нельзя сохранить тот масштаб, что был в Москве, но все ключевые элементы, видеоарты и декорации останутся, — отметил режиссер.

Он также добавил, что благодаря технической репетиции, создатели шоу смогли почувствовать энергетику зала и города. На репетицию пришли десятки фанатов легендарной группы, которые своими глазами смогли увидеть, как рождается шоу. Самые смелые даже смогли лично опробовать полетную систему.

Обмен энергетикой, который происходит во время живого концерта, никогда не заменить никаким другим «допингом» для артиста,- добавил Михаил Житняков.

Напомним, номинанты на «Грэмми» выступят на концертах в честь 800-летия Нижнего Новгорода.