Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Петербурге прошел симфонический концерт памяти дирижера Александра Ведерникова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. //. Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр дал в субботу концерт памяти оперно-симфонического дирижера (1964-2020). Памятная акция прошла во Дворце Белосельских-Белозерских под управлением заслуженного артиста России .

"Саша был моим другом. Мы познакомились на конкурсах в те времена, когда для попадания в число участников надо было пройти много отборов. О его дирижерском даре уже много сказано, поэтому скажу о его человеческих качествах. Несмотря на очень высокие посты, которые Александр занимал (а он восемь сезонов был главным дирижером - музыкальным руководителем Большого театра), он всегда оставался открытым, честным и очень порядочным человеком. И наш концерт - это дань памяти большому музыканту", - сказал ТАСС Александр Титов.

В программу концерта вошли Траурная музыка для альта и струнных , "Метаморфозы" , Седьмая симфония . Партию альта исполнил солист оркестра, лауреат международных конкурсов Давид Бекеле.

В 2019 году Александр Ведерников был назначен музыкальным руководителем и главным дирижером Михайловского театра в Санкт-Петербурге и внес яркую ноту в музыкальную жизнь города. Дирижер умер на 57-м году жизни от коронавируса. Осенью минувшего года ему была посмертно присуждена Национальная оперная премия "Онегин" в номинации "Признание".