Войти в почту

ТОП-8 сериалов для поклонников «Короны»

ТОП-8 сериалов для поклонников «Короны»
© Mainstyle

Выйдя в свет в 2016 году, исторический драматический сериал «Корона», созданный и посвящённый правлению королевы Великобритании , наделал немало шума. Зрители и критики были в восторге, королевская семья тоже ничего не имела против. Единственное, члены королевской семьи были недовольны четвёртым сезоном, их не устроили несколько эпизодов, которые искажали действительность. Например, в сериале лорд Маунтбеттен осуждает отношения Чарльза с Камиллой и не скрывает своего разочарования. В действительности подобных инцидентов не было (либо никто не хочет обидеть Камиллу, поэтому решили опровергнуть подобные заявления). Так или иначе, сериал не закрыли. В 2022 году создатели намерены выпустить пятый сезон, а пока нам остаётся только ждать и искать альтернативу. К счастью, таких немало. Мы собрали для вас 8 действительно качественных сериалов, которые понравятся не меньше, чем «Корона».

, 2019 — по настоящее время

Исторический сериал, основанный на дневниках Анны Листер. Действие сюжета разворачивается в 1832 году в Йоркшире. Главная героиня — состоятельная землевладелица, путешественница и писательница Анна Листер. Женщина довольно упрямая, целеустремлённая и предприимчивая. В 1832 году Анна покинула Париж и отправилась в Англию с целью восстановить доставшееся ей по наследству поместье Шибден-Холл. Но это не главное... Главное то, что Листер была «первой открытой лесбиянкой», крутила опасные романы с женщинами, которые подвергались общественному порицанию, а также напрочь отвергала любые светские манеры, подобающие истинной леди. Благодаря неоднозначному поведению Анну прозвали «джентльменом Джеком».

Исторический драматический сериал, действие которого происходит с 1912 по 1926 год в вымышленном загородном поместье Даунтон Эбби. Действие сюжета начинается с того, что наследник титула графа Грэнтэма погибает на Титанике. Эта трагедия перевернула жизнь всей аристократической семьи Кроули, ожидается, что владение и капитал семьи перейдут по наследству его старшей дочери Мэри. Но есть несогласные с завещанием... Разворачивается настоящая война за наследие: тайны, интриги, сплетни, обман. Всё это будет окружать влиятельную семью от истинного предназначения никуда не деться. Параллельно с жизнью господ в сериале уделяётся немалая доля жизни прислуги, у которой происходят свои хитросплетения. В сериале были показаны многочисленные исторические события, а также подняты серьёзные темы. Проект был крайне популярным и хорошо принят критиками: 3 награды «Золотой глобус», 15 премий «Эмми», а также место в Книге рекордов Гиннесса.

«Версаль», 2015-2018

Франция, 1667 год. Король Людовик XIV, которому исполнилось 28 лет, решает выстроить новую власть и заставить дворянство повиноваться. Для этого ему нужно начать жизнь с чистого листа. Король решает переехать из Парижа в богом забытую деревушку Версаль, где располагался бывший охотничий домик его отца. Выхода нет, и французский двор вместе с приближёнными, прислугой, многочисленными любовницами и беременной королевой переезжают. В Версале царит настоящий хаос. Люди оказались буквально заперты в «золотой клетке», откуда нельзя убежать. Людовик XIV творит все, что его душа пожелает, а придворные страдают. В Версале царят свои законы, жестокость, безнаказанность, интриги и тайны. А когда его брата Филипп узнает, что Людовик крутит роман с его законной супругой Генриеттой, начинается настоящая бойня, в которую вмешивается весь высший свет Франции.

Телевизионный сериал, состоящий из цикла экранизаций исторических пьес и выполненный в лучших традициях английской драматургии. В сериале рассказывают о правлении и сложной судьбе трёх королей, а также о том, как они повлияли на историю: Ричарде II, Генрихе IV и Генрихе V. Ричард II был очень высокомерным и жадным до власти, правил так, как было угодно, и нисколько не заботился о судьбе подданных. В результате его сверг его же кузен Болингброк, известный как Генрих IV. Но и у него всё было не гладко… Генрих IV переживает из-за смерти Ричарда, боится гражданской войны и опасается за сына Хэла, который впоследствии взошёл на престол, как Генрих V. Серии связаны между собой, составляют единое целое, но при этом рассказывают о судьбах разных людей.

«Волчий зал», 2015

Исторический мини-сериал, снятый по романам «Волчий зал» и «Внесите тела» писательницы . Проект был высоко оценён критиками и получил восемь номинаций «Эмми». Действие сюжета разворачивается в Англии, в 1529 году. Жизнь короля Генриха VIII подходит к концу. За годы правления он сделал очень многое для народа и страны, однако не оставил наследника мужского пола. Это может привести к тому, что Англия будет уничтожена Гражданской войной. Ища выход из сложившейся ситуации, король решает аннулировать свой брак с Екатериной Арагонской и жениться на одной из своих фавориток, , которая уже ждёт от Генриха VIII ребёнка. Только этот поступок короля не снискал одобрения… Тогда Генрих решает положиться на своего хитроумного советника , который может найти выход из любой ситуации.

«Рюриковичи», 2019

Восьмисерийный российский мини-сериал, созданный компанией Star Media совместно с Первым каналом при поддержке и Военно-исторического общества. Сериал рассказывает историю легендарной династии Европы, развенчивает мифы и легенды, связанные с семьёй. Сюжет включает в себя события, начиная от варяга Рюрика, заканчивая началом Смуты. В сериале появятся такие известные исторические персонажи, как Рюрик, Вещий Олег, Княгиня Ольга, Владимир Красно Солнышко, Святослав, император Константин, , Святополк, Мстислав, , , , Ярослав Всеволодович, , , , Иван III, , Свенельд, Изяв Мстиславич и другие.

Исторический сериал, созданный на основе биографии помещицы , известной как Салтычиха. Она была воспитана в монастыре, куда была отдана родным отцом, посчитавшим её безумной. По прошествии нескольких лет Дарья вышла замуж за Глеба Салтыкова, вернулась к обычной жизни и переехала в Москву. Здесь она пустилась во все тяжкие. Когда муж Салтычихи умер при весьма загадочных обстоятельствах, она вернулась в свою родную усадьбу Троицкое, где за несколько лет успела замучить и убить более сотни крепостных крестьян. Особенно Дарье не нравились молодые и красивые девушки. За свои кровавые преступления Салтычиха была лишена дворянского чина и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме. Главную героиню сыграла актриса .

Исторический сериал, посвящённый жизни немецкой принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, известной как Екатерина Великая. Действие сюжета разворачивается в XVIII веке. Прусская принцесса София Августина познакомилась с наследником российского престола Карлом Петером Ульрихом (Петр Федорович). Через несколько лет судьба сведёт их снова, но уже не ради игр, а чтобы обвенчаться. София принимает православие, меняет имя на Екатерину и пытается приспособиться к жизни в России. Супружеская жизнь у молодых не заладилась с самого начала. Они не любят друг друга, кроме того плетут интриги и враждуют между собой. Несмотря на это, через 9 лет брака у Екатерины и Петра рождается сын Павел. Императрица видит в ребёнке задатки истинного правителя и всеми силами пытается проложить ему дорогу к трону, сметая всё на своём пути.

Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН