Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В правительстве оценили показатели нацпроекта «Культура»

Культурная отрасль в России оказалась одной из наиболее пострадавших в 2020 году в результате пандемии коронавируса. Об этом в ходе заседания проектного комитета по национальному проекту «Культура» заявила зампред .

«Открывая заседание, Татьяна Голикова отметила, что в связи с распространением COVID-19 сфера культуры оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей. Поэтому было решено не оценивать в 2020 году такой показатель, как посещаемость учреждений», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

При этом отмечается также, что за 2020 год «существенно улучшилась ситуация с цифровизацией культуры», что можно увидеть из данных по посещаемости информационных ресурсов культуры: «В целом, подчеркнула вице-премьер, с основными задачами, которые ставились в рамках нацпроекта, справиться удалось».

В пресс-службе правительства сослались на данные , согласно которым все показатели нацпроекта «Культура» выполнены, а кассовое исполнение составляет 98,5%, «что является одним из самых высоких показателей среди всех нацпроектов».