Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

18 лучших семейных комедий для уютного вечера

Когда хочется посмотреть что-то легкое и веселое, понятное для людей разных возрастов, мы начинаем искать лучшие семейные комедии. В идеале такая картина не только не вызовет желания прикрыть глаза ребенку, но и будет способна вызвать улыбку у всех поколений. Нужны как раз такие фильмы?

18 лучших семейных комедий для уютного вечера
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Предлагаем изучить список смешных мультфильмов и кинокартин для всех возрастов на самые разные темы, которые будет уютно посмотреть вечером в семейном кругу с большой тарелкой домашнего попкорна.

«Приключения Паддингтона» (2014 + 2017)

Хотите начать жаркие дебаты? Спросите, что смешнее: «Паддингтон» или «Паддингтон 2». У первого «Паддингтона» есть уморительная сцена в ванной и восхитительная злодейка таксидермистка Миллисент Клайд (в исполнении ), в то время как во второй части можно увидеть розовую униформу заключенных и незабываемые танцы от Феникса Бьюкенена ().

Фильмы про медвежонка Паддингтона — милые и веселые. А еще они учат младших членов семьи тому, как важны доброта и дружба.

«Миньоны» (2015)

От второстепенных персонажей до суперзвезд, малыши-миньоны вырвались из франшизы «Гадкий я» и стали героями своего собственного анимационного фильма. Маленькие, желтые и практически бесполезные, могут ли они «вытянуть» полноценную картину в одиночку? Наш ответ — «да».

Действие фильма происходит летом 1968 года, когда три миньона ищут нового злого хозяина, которому они могли бы служить. В итоге они находят суперзлодейку Скарлетт Оверкилл (). Повороты сюжета довольно неожиданные, шутки одновременно глупые и блестящие, а в итоге получается что-то, на что совсем не жаль потратить полтора часа.

«Тайная жизнь домашних животных» (2016 + 2019)

Если вы думаеть, что четвероногий друг терпеливо ждет вашегоприхода и ничем не занят в это время, то еще не встречали Макса — озорного пса, который считает себя настоящим королем своего дома. Но жизнь Макса резко меняется, когда его хозяин приносит домой другого щенка, Дюка.

По стечению обстоятельств эти двое оказываются на улицах Нью-Йорка — смогут ли они попасть назад домой? Несколько друзей Макса объединяют свои усилия, чтобы помочь им вернуться в безопасное место. Наш совет? Обязательно начните просмотр с оригинала: продолжение 2019 года — на любителя.

«Корпорация монстров» (2001)

Этот фильм от «Dis­ney Pixar» — настоящая новая классика. В нем рассказывается история монстров Салли () и Майка (), которые работают в «Mon­sters, Inc.» — энергетической компании, использующей в качестве основного ресурса крики человеческих детей. Их собирают монстры, отправляющиеся в человеческий мир, чтобы пугать малышей.

В результате ошибки на производстве в мир монстров попадает ребенок, и пара коллег должны придумать, как исправить ситуацию так, чтобы начальство не узнало об их косяке. И это будет весело.

«Зверополис» (2016)

Это анимированное приключение освежает идею говорящих животных, показывая нам мир, очень похожий на человеческий. Он наполнен городами, улицами и кафе-морожеными, населенными почти всеми млекопитающими, о которых ты можешь подумать. Фильм рассказывает историю Джуди Хоппс (), которая стала первой крольчихой, поступившей в полицию.

Так сложилось, что партнером этой «белой и пушистой» героини оказался Ник Уайлд () — хитрый и болтливый лис. Но не переживайте, он ее не съест — в конце концов, это диснеевский фильм — но их приключения будут восхитительны. Особенно нам понравился блестящее высмеивание очень неторопливой бюрократической волокиты.

«Маппеты» (2011)

Оригинальное «Маппет-шоу» впервые продемонстрировало свое уникальное сочетание сюрреалистического и тонко сатирического юмора в 1976 году. Более 30 лет спустя Джейсон Сигел и возродили франшизу, выпустив этот фильм, полный душевных психоделических песен. Но настоящие звезды — это, конечно, сами куклы.

Его собственные дети, а также соседские, случайно забредают в лабораторию и попадают под лазерный луч, уменьшающий их до размера в несколько сантиметров. В то время как обеспокоенные родители ищут детей, главные герои прокладывают свой путь через окружающий их теперь огромный мир, преодолевая опасные препятствия, такие как грязные лужи, муравей и миска с хлопьями.

«ЛЕГО Фильм» (2014 + 2019)

Смешной и красивый, «ЛЕГО Фильм» — это настоящий подарок для детей и взрослых: сценарий остроумен, сатира удивительно актуальная, а анимация яркая и образная. Наш герой Эммет () — самый счастливый парень в Бриксвилле. Он — обычный строитель, который обожает своих коллег и знает, что могущественный президент компании () — самый крутой парень на Земле.

Однако затем он оказывается в центре эпического конфликта между роботами-клонами и добрыми силами творчества и изобретательства, возглавляемыми Бэтменом и (нет, мы не бредим).

Сиквел 2019 года такой же неожиданный и крутой, как и оригинал. В нем Эммет отправляется спасать своих друзей из системы Систар, столкнувшись с «Армагеддоном». Спорим, вам понравится и оригинал, и продолжение? Заодно советуем посмотреть «Лего Фильм: Бэтмен» (2017) и «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» (2017).

Этот список — всего лишь отправная точка, и вы наверняка можете припомнить еще массу клевых фильмов, которые можно посмотреть всей семьей. Так ведь? Если да — не жадничайте и поделись их названиями с другими пользователями в комментариях.