Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Памяти Андрея Тарковского. Смотрим картины мастера в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»

4 апреля исполнилось 89 лет со дня рождения гениального режиссера , фильмы которого стали классикой мирового кино. Многие именитые режиссеры называют его «Богом кинематографии».
Памяти Андрея Тарковского. Смотрим картины мастера в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Последний адрес мастера на родине – улица Пырьева, д.4,корп. 2. Здесь он прожил почти 10 лет перед отъездом в Италию. В 2000-м году на фасаде дома в Раменках появилась мемориальная доска, выполненная по проекту скульптора . Автор памятного знака поместил изображение лица режиссера в середину круга, напоминающего поверхность океана, - мирового разума, «думающей» субстанции, о странной способности которой – возвращать прошлое, Тарковский рассказал в фильме «Солярис».
Научно- фантастическая драма «Солярис» была снята на «Мосфильме» в 1972 году по мотивам одноимённого романа Станислава Лема и повествует об этических проблемах человечества. В этом же году лента стала обладателем специального Гран-при Каннского кинофестиваля. По результатам опросов «Солярис» входит в число величайших научно-фантастических фильмов в истории мирового кинематографа. В своей картине Андрей Тарковский говорит со зрителем о нравственных проблемах познания, о том, что мы несем ответственность за каждый свой поступок и принятое решение. Музыку для фильма написал . Главную женскую роль сыграла . До того, как она была утверждена на роль Хари, режиссер рассматривал кандидатуры , и шведской актрисы .
На главной киностудии страны мастер сделал еще несколько шедевров - фильмы «Иваново детство», «Зеркало», «», «Сталкер». Сегодня эти картины можно увидеть бесплатно в онлайн-кинотеатре «Мосфильма».