Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Четки из рыбьих позвонков, сделанных отшельницей Лыковой, выставят в Москве

Четки из рыбьих позвонков, которые смастерила отшельница из Хакасии, станут экспонатом выставки к 400-летию протопопа Аввакума в Москве, сообщается на сайте Русской Православной Староробрядческой Церкви.

Экспонат привез в Москву старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Он ездил в Хакасию освящать новый дом отшельницы, который ей построили в тайге. Новоселье должно было состояться под Новый год, однако из-за сложностей с транспортировкой материалов переезд состоялся в начале марта.

Вечер, посвященный Лыковой, пройдет 11 апреля в 16:00 на Рогожском, в зале Советов Митрополии Дома причта. Мероприятие продолжитсНе ослабевайте душами своими»: протопоп Аввакум – послание верным» в храме Рожества Христова.

Протопоп Аввакум – идеолог и наиболее видный деятель старообрядчества в период его возникновения в конце XVII века. За свою деятельность он был сначала отправлен в ссылку, а затем казнен.

Ранее телеканал «МИР» снял фильм «Одна дома. Агафья Лыкова», в котором рассказывается, как живет женщина, почему у нее нет документов и лекарств и из-за чего она никогда не подаст руки гостям.