Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Погибла юная дочь загадочно умершей в Париже актрисы Екатерины Голубевой

Погибла юная дочь загадочно умершей в Париже актрисы Екатерины Голубевой
Фото: Провинция.руПровинция.ру

Дочка российской актрисы и известного литовского режиссера трагически погибла в Вильнюсе. Ине Марии Бартайте было всего 25 лет. Ее сбил пьяный водитель в центре литовской столицы. Девушка ехала на велосипеде и хотела пересечь дорогу на перекрестке. В это время автомобиль Hyundai i30 на скорости врезался в нее.

Водитель остановился только через сто метров после перекрестка, пишет . Врачи не смогли спасти пострадавшую, от полученных травм она скончалась. Выяснилось, что 35-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Литовская полиция проводит расследование смертельной аварии.

Ина Мария появилась в первом браке выпускницы ВГИКа . Талантливая питерская актриса вышла замуж за литовского режиссера Шарунаса Барткуса в конце 80-х. Она снялась в его картине «Три дня». Девочка появилась на свет во Франции. Ее родители развелись через пять лет после этого.

Информацию о смерти Ины Марии подтвердила продюсер Юрга Дикчювене. «Нам ночью сообщили об этом», — сказала она. Коллега Барткуса отметила, что режиссер боготворил свою дочь и известие о ее гибели стало для него настоящим потрясением.

Екатерина Голубева была символом нового артхаусного европейского кино. Она снялась в картине «Мне не спится» Клер Дени и у других французских режиссеров. Голубева стала музой и женой прославленного , сыграв в его картине «Пола Икс».

Екатерина погибла в 2011 году в возрасте 44 лет. Это произошло при невыясненных обстоятельствах на станции метро в Париже, недалеко от квартиры российской звезды. На тот момент Ине Марии было около 15 лет. С тех пор она жила с Шарунасом Барткусом в Литве. Девушка была очень похожа на красавицу-маму. Она пошла по ее стопам и снималась в картинах отца. В фильмографии погибшей актрисы семь работ. Почти везде она играла главные роли.

Фото - cosmo.ru