Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Риск был большой»: Галкин рассказал, зачем Пугачева ездила с концертом в Припять

Максим Галкин поделился с подписчиками невероятно эмоциональным видео, на котором Алла Пугачева читает стихи Татьяны Снежиной к небольшому эпизоду из нового фильма Данилы Козловского «Чернобыль».
Под впечатлением от фильма "Чернобыль", Галкин высказался и о давнем концерте Аллы в Чернобыле
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Месяц н его супруга стали самыми первыми зрителями драматической картины, которая повествует историю настоящих героев — людей, поставивших на кон собственные жизни ради спасения миллионов. Артист напомнил, что Пугачева стала одной из немногих представителей отечественного шоу-бизнеса, от поездку в Припять уже после аварии на Чернобыльской АЭС.
«Это был нерт со слезами на глазах и долгожданными улыбками на измученных лицах людей. И до сих пор не заживает рана от воспоминаний об этих зрителях на концерте, большинство из которых были обречены на нездоровье и даже смерть», — признался Галкин.
В публикации шоумена явственно чувствуется то безмерное восхищение и гордость, которые он в очередной раз испытал благодаря самоотверженному поступку его любимой женщины. Тогда, в далеком 1986 году, Пугачева и весь ее коллектив приняли непростое решение — выступить перед ликвидаторами, даже несмотря на реальный риск подорвать собственное здоровье.
«Для Аллы это не просто хороший фильм — это часть ее жизни, потому что в далеком 86-м году Алла и ее коллектив поехали с концертом в Припять по просьбам ликвидаторов. Концерт прошел на открытом воздухе недалеко от места аварии. Риск был большой. Она могла отказаться, но все же поехала. Для Аллы это был не только профессиональный подвиг, но и порыв души», — пояснил Галкин решение артистки записать трогательный ролик.