Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Три года на «МИРе»:«Игра в кино» не устает радовать зрителей

Сегодня ровно три года, как на телеканале «МИР» стартовало шоу «Игра в кино», так полюбившееся зрителям. В честь этого события с создателями программы и ведущим поговорил корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.
«Играем дальше: «Свадьба в Малиновке». Продолжите цитату: смотри не подведи, а то я тебе оторву голову и скажу », – дает задание ведущий.
Бессменный ведущий телевикторины «Игра в кино» Сергей Белоголовцев признается: сколько бы ни пересматривал советские фильмы, не надоедает.
«Я смотрю «Обыкновенное чудо» и вдруг ловлю себя на том, что у меня слезы текут из глаз», – говорит Белоголовцев.
За три года в шоу, признается Сергей, стал настоящим киноманом.
«Я пытаюсь посмотреть какие-то ранние работы известных режиссеров, я узнал много нового об их биографиях», – рассказал ведущий.
«Невероятные приключения итальянцев в России». Зачем Росарио Агро пробил иллюминатор?» – спрашивает Белоголовцев.
Чтобы придумывать интересные вопросы, редакторы программы «Иронию судьбы», «Операцию Ы» или «Джентльменов удачи» пересматривают не только под Новый год. Смотрят по очереди, чтобы глаз «не замылился».
«Один редактор говорит: я из «Бриллиантовой руки» выбрал все, что только можно. Другой редактор разбирает и находит. Потому что та классика, которую мы любим и знаем, она гениальна настолько, что в каждой секунде можешь найти что-то интересное», – считает шеф-редактор Лидия Гойшик.
Стать участником программы непросто: желающих «сыграть в кино» много. Едут со всей России. За три года в кастингах приняли участие около 15 тысяч человек!
«Происходит на кастинге примерно такая же история: три участника у нас выстраиваются в ряд, мы им задаем десять стандартных вопросов. Если из десяти вопросов отвечает хотя бы на семь, то он уже точно проходит наш кастинг», – пояснил кастинг-директор Иван Янцких.
Создатели программы с радостью отмечают: молодежь советские фильмы зачастую знает не хуже, чем люди постарше.
«Когда ты видишь, что это знают молодые ребята, это радость огромная и иногда их хочется обнять за это», – признался Белоголовцев.
Впрочем, в «Игре в кино» зрители могут проверить свое знание не только классики, но и современного кинематографа. Главный критерий для всех эпизодов один: они должны приносить зрителям радость.
«Каждый отрывок дает именно настроение – улыбнуться, засмеяться. Но даже если есть грустинка, то она такая добрая», – уверена шеф-редактор Лидия Гойшик.
Смотрите и играйте в кино вместе с нами. Новый выпуск шоу «Игра в кино» сегодня в 20:15.