Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эксклюзив: Andro об успехе «X.O», скрытом смысле песен и семье

Эксклюзив: Andro об успехе «X.O», скрытом смысле песен и семье

Эксклюзив: Andro об успехе «X.O», скрытом смысле песен и семье
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Год назад весь TikTok пел: «Ее бокал полон X.O. Она скрывает свое лицо», а сейчас в плейлистах миллионов на повторе крутится «Ее лицо близко, близко». Да, всего за 12 месяцев песни Andro прочно закрепили первые позиции в музыкальных рейтингах и в топе TikTok, а вместе с ними – и в наших головах. Планирует ли он на этом останавливаться? Определенно, нет, и в ходе нашего интервью он дает мне послушать одну из своих ближайших премьер, которая с вероятностью 120 % (из 100 % возможных) порвет все топы. Таких «подарков» для поклонников у него вообще много: Andro говорит, что сейчас одновременно пишет сразу четыре альбома. Один – кальянный рэп, который Andro описывает как «смесь RnB, хопа и соула с щепоткой шансона», второй – чистый рэп, третий – «мотивационный», для девочек (а-ля «хватит жить в рамках»), и последний – про доброту, мир, красоту всего окружающего.

Разнообразие и разноплановость у Andro, к слову, не только в творчестве, но и во всей жизни в целом: музыкой он не ограничивается, а на нашу встречу приезжает с немного испачканными краской руками. Говорит: «Картины, аэрозоль и масло. Скоро будет выставка в галерее или где-то еще – сейчас ищем локацию». Дальше – больше, и в разговоре об Instagram он упоминает, что смотрит там новости, архитектуру или археологов: «Да, думаю, займусь археологией». Загибай пальцы: музыка, живопись, археология и, в конце концов, мода. Еще с 2003 года (прошло 18 лет!) у Andro в багажнике идей лежит дизайнерский проект, который создавала его мама в далеком 1985-м и который наконец планируется реализовать в наступившем году: «Мама с детства одевается шикарно, рассказывала, что на нее постоянно странно смотрели – она единственная была одета идеально, не как все цыгане в больших шароварах. Этот проект будет в целом о цыганах, его фишка – в том уникальном стиле, который вышел далеко за пределы одной этнической группы».

О семье он вообще говорит с большой теплотой и любовью и называет ее самой лучшей: «С самых малых лет мама и папа мне твердят, что такое искусство, что такое жизнь. Моя семья – это отдельный вид искусства: мама с детства показывает, в чем фишка одежды, папа учил меня петь, как и дедушка. В любой ситуации они – моя помощь, поддержка. При этом они еще молодые, так что мы на одной волне». С семьи карьера артиста, можно сказать, и началась, но из всех его родственников таким популярным не был никто. И тому, по словам Andro, есть причины: «В шесть лет я слышал, как мои братья пели с дедушкой, репетировали выступления в каком-то шоу. Я слушал, завидовал, тоже сильно хотел. Помню, меня постоянно толкали, мол, «не мешай нам», а по итогу вышло так, что из всех братьев я один – певец. Вообще, у цыган достичь чего-то – это сложно, они все ленивые, можно сказать, сидят на пятой точке и ждут денег. Странно, что они все при этом богатые, конечно».

Кстати, о деньгах (и тут снова о том, насколько разнообразная у Andro жизнь) – свою первую «зарплату» он получил еще в детстве, лет в пять: «Мама отправила меня на съемки какого-то фильма, где нужно было сыграть цыганенка, который зовет маму. Это было на вокзале». Правда, на вопросы о дальнейшей карьере на экране он отвечает уклончиво, мол, было желание и «скоро много чего увидите», а о своей многозадачности говорит так: «Тяжеловато, но мне это нравится. Я не хочу останавливаться, хочу что-то делать постоянно, без пауз». И позже все же признается, что готовит документальный фильм.

Вообще, 2021-й у Andro планируется насыщенным: четыре альбома, кино, бренд, собственная выставка и вместе со всем этим немного личного, которое он старается от публики скрывать. Он признается: «Я уже, получается, не в тени, скоро будет слишком много всего, все узнают про папу, маму, сестру, еще одного человека».

Несмотря на юный возраст (всего 20), он говорит, что к семье уже готов и очень хочет детей. Тут, конечно, ощущается сильное влияние корней: «У цыган в малом возрасте уже имеют детей: в 14 или 16 лет, но это неправильно, потому что ты сам ребенок, странно». Для своих будущих наследников у него одно правило уже, кстати, есть – не разрешать смотреть TikTok: «Много грязи. Сначала было прикольно, а потом пошло не в ту сторону». Да и общее впечатление о социальных сетях у него, мягко говоря, так себе: «Жесткую пошлость зря пускают, там же дети. Хотя у меня и у самого в клипе есть наркотические темы, но это не мой отрывок был. Ну ладно, с сигаретой в кадре постоять – ничего страшного, но голых показывать – такое мне не нравится. Я считаю, что все должно быть дозировано, и если детской аудитории позволены какие-то «взрослые вещи», то они должны быть грамотно оформлены». В правильном оформлении и главный посыл творчества Andro – по словам артиста, в его песнях всегда есть мораль, даже если она не всегда очевидна: «Dragon (совместная работа со Скриптонитом. – Прим. ред.), например, о девочке под действием запрещенных веществ, которой я говорю: «Это плохо, не делай этого». Мы в ней говорим, что такие вещи разрушают». Этот трек, кстати, ждал своего звездного часа целый год: Andro написал его и оставил на полке, а когда с ним связался Скрип, лучшего варианта, кажется, для них обоих и не было.

Все тексты он пишет сам, потом вместе с коллегами их дополняет, часто переписывает в зависимости от звучания, а финальную версию песни обязательно «тестирует»: «Мы собираем людей – не музыкантов, музыкантов, показываем работу, следим за реакцией. Если одной из групп что-то не понравилось, то мы можем полностью все переделать. Этого хватает». Собственной формулы успеха у него нет, да и феномена «X.O» он сам, если честно, объяснить не может. Предполагает, что все дело в развитых в России «алкогольных темах» и соответствующих строчках про бокал в его песне с The Limba: «Рюмка водки – это же главный хит страны уже несколько лет».

И если про творчество, индустрию или семью Andro говорит охотно, то в рассказе о себе самом немного скромничает и описывает кратко: «Скажу, что я чистокровный Козерог». В астрологию он сам верит с натяжкой, вместо нее у него другая большая страсть – магия: «Она всегда была со мной, с самого рождения. Недавно понял, что мечты сбываются, если сильно захотеть и делать то, что ты хочешь. Я имею в виду не похоть, а стремление. А еще нужна опора – без нее в одиночку ничего не достичь. Это не обязательно должен быть человек, это может быть Бог. Моя главная опора сейчас – Бог и семья».

Он верит в то, что кумиров быть не должно, а в списке тех, чьими историями восхищается, Elman, Майкл Джексон, Марадона и Мухаммед Али. Вообще, Andro считает, что себя в этой жизни (и в музыке тоже) уже нашел, так что на вопрос о покорении западного рынка отвечает лаконично и очень в своем духе: «Думаю, надо все делать не в одну точку, а сразу в несколько. У меня нет только планелобально? Да. Но для него, думаем, вполне осуществимо.

Благодарим @my_repti_veny за помощь в организации съёмки!