Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной режиссера Фурманова

Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной режиссера Фурманова
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Спикер в телеграмме, направленной в пятницу в петербургский комитет по культуре, выразила соболезнования в связи с кончиной основателя и директора театра «Русская антреприза»  и передала соболезнования его родным и близким.
Глава палаты отметила, что режиссер навсегда останется в памяти людей настоящим мастером своего дела.
9 апреля продюсер и режиссер Рудольф Фурманов скончался в Санкт-Петербурге на 83-м году жизни. Его смерти предшествовало многомесячное лечение от последствий коронавируса нового типа.
«Глубоко опечалена известием о кончине народного артиста РФ Рудольфа Давыдовича Фурманова. Уход из жизни Рудольфа Давыдовича — большая потеря для отечественной культуры. Коллеги и друзья ценили его за душевную щедрость, оптимизм и жизнелюбие. Почитатели таланта Рудольфа Давыдовича запомнят его как профессионала, полностью отдавшего себя искусству и людям», — цитирует ТАСС выдержки из сообщения.
Матвиенко отметила, что Фурманов подарил зрителям много тепла и радости, был бесконечно предан профессии и созданному им театру.
«Светлая память о Рудольфе Давыдовиче сохранится в наших сердцах. Он навсегда останется для нас замечательным человеком, прекрасным театральным организатором и настоящим мастером своего дела», — написала спикер.