Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Петербурге представили программу "Космос в музыке" в честь полета Гагарина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Заслуженный артист России дирижер и Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр представили программу "Космос в музыке", посвященную 60-летию космического старта . Концерт прошел во Дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте.
"Мы построили программу по принципу контраста, включив в концерт произведения, по-разному осмысляющие неисчерпаемую тему космоса. Так, героическое начало прорыва во Вселенную представлено увертюрой "Привет космонавтам" Льва Книппера и музыкой к кинофильму "Укрощение огня". А философский аспект этой темы заключен в музыке для семнадцати струнных - сочинении "Пульсар" современного петербургского композитора Игоря Друха, лауреата Всероссийского конкурса композиторов имени ", - рассказал корреспонденту ТАСС Титов. По его мнению, "все, что имеет отношение к космосу, - это сфера, которая никогда не будет изучена до конца, это вечный поиск".
В программу вошла сюита из саундтрека к киноэпопее "Время первых" о первом выходе человека в открытый космос. А завершила программу симфоническая версия альбома группы Pink Floyd The Dark Side of the Moon ("Темная сторона Луны"), которая, по мнению Александра Титова, объединяет старшее поколение и молодое. "Уже сама группа - это отдельный космос: если ты в него входишь, то оттуда уже не выбраться", - заключил дирижер.