Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сценарист «Лиги справедливости» и «Бэтмена против Супермена» Крис Террио раскритиковал Warner Bros.

Сценарист «Лиги справедливости» и «Бэтмена против Супермена» Крис Террио раскритиковал Warner Bros.
Фото: MainstyleMainstyle
На днях оскароносный сценарист выразил своё недовольство по поводу того, что фильм «Лиги справедливости» снятый по одноименному комиксу с треском провалился. В неудачах Крис обвинил компанию Warner Bros., сотрудничество с которой явно пошло не так, как планировалось.
Крис Террио взялся за работу над сценарием «Лиги справедливости» 2017-го года по просьбе Бена Аффлека — с ним он вместе работал над фильмом «Арго». Тогда в режиссёрском кресле находился , но позже из-за семейной трагедии он отказался от работы, и на его место заступил . Режиссёр внёс некоторые корректировки, и Крис Террио назвал их «актом вандализма».
Крис Террио
«Я тогда находился в Лос-Анджелесе и работал над “Звёздными войнами”, — рассказал сценарист в интервью издательству Vanity Fair. — Я был в западной части Лос-Анджелеса и сотрудничал с Дж. Дж. Абрамсом. И вот я приехал на студию, сел и увидел всё это за пару недель до выхода картины. Я немедленно связался со своим адвокатом и сказал: "Я хочу убрать своё имя из этого фильма". После этого адвокат позвонил Warner Bros. и сообщил, что я хочу так поступить».
Удовлетворить требования сценариста на студии не смогли, поскольку в картине уже было указано его имя и дальнейшие корректировки могли привести к тому, что премьеру пришлось бы перенести. Поняв, что ничего не добиться, Террио, по его словам, просто замолчал. «Если бы моё имя убрали, то это вызвало бы шквал негатива, и ситуация отразилась бы на актёрах, да и всех, кто работал над фильмом», — отметил Крис.
Кадр из фильма «Лига справедливости», 2017
Он признался, что искренне рад тому, что Заку Снайдеру всё же удалось показать свою версию «Лиги справедливости», в то время как фильм сценарист просто отказался смотреть. Более того, его даже не пригласили на премьеру, снятую Уидоном, о чём Террио нисколько не сожалеет. Он полностью уверен в том, что киностудия Warner Bros. виновата в провале фильмов, снятых по комиксам, и говорит об этом со всей прямотой, не скрывая эмоций.
Источник фото: Gettyimages; Warner Bros.
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН