Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыкальный критик назвал причины внезапной популярности каверов

Многие артисты начали выпускать или готовятся к выпуску своих старых новых альбомов. Например, у певца Sting недавно вышла пластинка «Дуэты», в которой он вместе с именитыми музыкантами перепел свои старые хиты. В свою очередь Moby сообщил, когда в свет выйдет его альбом с симфоническим оркестром, где можно будет услышать его знаменитые песни нулевых годов. Почему возникла мода на перепетые давно известные всем песни, объяснил музыкальный критик Денис Ступников.

Музыкальный критик назвал причины внезапной популярности каверов
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Причины потребления этого так называемого вторичного сырья действительно стоят хорошего и глубокого осмысления. Первая кроется в общем кризисе в музыке. Сейчас везде можно наблюдать некий застой, и музыке просто некуда развиваться, поэтому мы пережевываем в культуре в целом и в музыке в частности одну и ту «жвачку» бесконечную, — пояснил Денис Ступников.

Вторая причина, по мнению эксперта, противоречит первой, однако они каким-то образом уживаются вместе. По его словам, в современном мире слишком много информации, поэтому возникает некое перенасыщение.

— Поэтому даже те музыканты, что стараются делать новую музыку, сталкиваются с полной невостребованностью и неблагодарностью относительно того, что они делают, — рассказал музыкальный критик.

В качестве примера он привел истории творчества популярных российских групп. Например, коллективы «Алиса» и «Калинов мост» регулярно выпускают новые сборники, однако для всех они так и останутся исполнителями «Девочки летом», «Сибирского марша», «Дождя» и так далее, оИА «НСН».