Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Создан музыкальный альбом на основе рельефов планет Солнечной системы

Музыкальные композиции на основе цифровых моделей рельефа небесных тел Солнечной системы созданы ко Дню космонавтики, который отмечается в России 12 апреля.
Создан музыкальный альбом на основе рельефов планет Солнечной системы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Над уникальными мелодиями работали специалисты Роскартографии, Комплексной лаборатории исследования внеземных территорий геодезии и картографии (КЛИВТ МИИГАИК) совместно с композитором, одним из основателей музыкального стиля неоклассика в России , а также коллективами «Бейт» и «Космонавтика».
Эксперты преобразовали в музыкальные колебания профили рельефа космических тел Солнечной системы. Например, за основу были взяты подробные карты Марса и его спутника Фобоса, Луны, Меркурия, нескольких спутников Юпитера и Сатурна. Все композиции вошли в сборник «Ио-планетные песни». Выпуск альманаха приурочили к юбилею полета в космоса, отмечает ИА НСН.
Уточняется, что на основе космических снимков планет создается ортофотоплан, а потом карта местности. Например, мелодия на основе рельефа Меркурия получилась на базе анализа кратера Рахманинова, музыка Луны — рельефа в районе кратера Богуславский, Марса — самой высокой горы Солнечной системы Олимп.