Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Белоруссии прекратили вещание Euronews

В Белоруссии прекратили вещание Euronews
Фото: Lenta.ruLenta.ru
В Белоруссии прекратили вещание телеканала Euronews, передает «Интерфакс — Запад».
Министерство информации сообщило, что 12 апреля Euronews был исключен из списка иностранных СМИ, получивших разрешение на распространение в Белоруссии. Срок действия ранее выданного разрешения у телеканала истек.
«Вместе с тем с сегодняшнего дня в Республике Беларусь начинает вещание «Победа» — телепрограмма о Великой Отечественной войне, российского производства. Масштабный проект "Цифрового телесемейства" Первого канала, созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», — добавили в министерстве.
В эфире «Победы» будут советские и российские фильмы, сериалы и документальные картины о войне, свидетельства ветеранов, интервью с историками.
Ранее президент Белоруссико заявил об идущей информационной войне. «Идет информационная война, уже не противоборство. Боюсь, что дальше хуже будет в плане информационного противостояния», — отметил он.
В Белоруссии восемь месяцев продолжаются массовые протесты с требованием отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Власти утверждают, что за происходящим стоят внешние силы.