Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Директор «Славянского базара» заявил о заговоре против фестиваля

«По фестивалю решили ударить. "Славянский базар" — сейчас яркая точка на карте, и кто-то хочет эту точку затереть. Мне кажется, это неправильно. Может быть, нам в Беларуси отменить сейчас все концерты и сидеть в глобальной грусти? И ждать, когда закончатся все кризисы — пандемический и другие?» — сказал Лапицкий.
Директор «Славянского базара» заявил о заговоре против фестиваля
Фото: Украина.руУкраина.ру
Директор фестиваля отметил, что проведение «Славянского базара» не только дарит зрителям праздник и сплачивает народы из соседних стран. Кроме того, он способствует развитию инфраструктуры Витебска и пополнению бюджета города.
Что касается отказа от участия ряда звезд и ведущих с Украины, Лапицкий пояснил, что при составлении программы рассматриваются различные предложения и кандидатуры артистов и ведущих.
Директор «Славянского базара» сказал, что не обвиняет отказавшихся от фестиваля в обмане и предательстве, поскольку понимает, что артисты живут эмоциями и были вынуждены принять решение под воздействием «хейта в интернете». Он пообещал приложить все усилия, чтобы фестиваль в Витебске состоялся.
Ранее от участия в фестивале отказались украинская певица Maruv и российский комик . Кроме того, открестились от ведения «Славянского базара» украинские ведущие и , а Оксана Антонюк заявила, что не уверена, приедет ли в Витебск.
«Славянский базар» проходит с 1992 года, изначально он был задуман как общее культурное мероприятие трех стран: Белоруссии, России и Украины. В рамках фестиваля пройдет и концерт «Шансон-ТВ. Все звезды». Билеты уже продаются, мероприятия запланированы на 14-19 июля.
Планируется, что на юбилейный, 30-й, «Базар» в этом году приедут такие исполнители, каки,в,я,а, Слава,а и Национальный театр народной музыки и песни «Золотое кольцо»,й,а, Димаш Кудайберген,й,к, арт-группа «Хор Турецкого» и другие.