Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинофестиваль "Короче" планируют провести в Калининграде со зрителями

Фестиваль короткометражного кино "Короче" пройдёт с 20 по 22 августа в Калининграде. Об этом "Афише Клопс" сообщили в пресс-службе смотра.
Кинофестиваль "Короче" планируют провести в Калининграде со зрителями
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Права на проведение мероприятия в 2021 году получила компания Red Carpet Studio. Событие состоится со зрителями.
Фестиваль "Короче" стал первым шагом в большом кино для многих уже ставших известными режиссёров. Мы надеемся, что будем и дальше продолжать традиции этого прекрасного киносмотра, а его идейных вдохновителей — и Светлану Дрыгу — мы приглашаем стать постоянными члена попечительского совета", — сообщил пресс-службе фестиваля владелец Red Carpet Studio .
На участие могут претендовать игровые, документальные и анимационные киноленты, которые сняты на русском языке. Хронометраж — от 3 до 15 минут. Призы вручаются в следующих номинациях — "Лучший режиссёр", "Лучший сценарий" и "Спецприз", а также "Гран-при".
В состав жюри фестиваля в разные годы входили , , , , , , . Президентом фестиваля все эти годы был продюсер .
Благодаря смотру, молодые авторы со всей страны имеют возможность представить проекты продюсерам. Ежегодно фестиваль получает более 2000 работ из всех регионов России. Победителями "Короче" становились режиссёры ("Человек из будущего"16+), ("Ну, здравствуй, !"16+), ("Лалай-Балалай"16+, "Главбух. История одной фирмы"12+), Никита Тамаров ("Миллионер из Балашихи"18+), Галя Суханова ("Настя, соберись!"18+), ("Огонь"6+, "Толя робот"16+). В 2016 году в российский прокат вышел альманах "Короче", куда вошли лучшие фильмы фестиваля.
Приём работ на участие в основной программе IX Российского фестиваля короткометражного кино уже стартовал. Подать заявку можно на официальном сайте события.