Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы, из-за которых обанкротились целые студии

Довольно часто фильмы испытывают кассовые провалы в прокате, но это не всегда критично для киностудий. Однако бывают исключения. «Рамблер» расскажет о картинах, провал которых послужил разорению целых студий.
Фильмы, из-за которых обанкротились целые студии
Фото: Кадр из фильма «Остров головорезов»Кадр из фильма «Остров головорезов»

«Остров головорезов»

Бюджет фильма составил 98 миллионов долларов, а кассовые сборы чуть боле 10 миллионов долларов. Таким образом, «Остров головорезов» попал в Книгу рекордов Гиннеса, как главный кассовый провал в Голливуде. После этого киностудия Carolco Pictures, подарившая «Терминатора-2: Судный день», прекратила свое существование.

«Золотой компас»

Кадр из фильма «Золотой компас»
Компания New Line Cinema хотела запустить свою фэнтези-франшизу уровня «», выкупив права на «Северное сияние» , однако ничего из этого не вышло. Бюджет фильма «Золотой компас» составил 180 миллионов долларов, а национальный прокат принес лишь 70 миллионов долларов. Студии ничего не оставалось, кроме как согласиться на поглощение компанией Warner Bros.

«Эта прекрасная жизнь»

Кадр из фильма «Эта прекрасная жизнь»
Несмотря на то, что картина «Эта прекрасная жизнь» получила пять номинаций на премию «Оскар», она стала причиной банкротства студии Liberty Films. Дело в том, что фильм едва окупил производственные затраты в размере четырех миллионов долларов. Поэтому руководители киностудии приняли предложение о присоединение к Paramount Pictures.