Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Волгограде разбираются с махинациями при проведении фестиваля российской культуры

В Волгограде разбираются с махинациями при проведении фестиваля российской культуры
Фото: runews24.rurunews24.ru
Сейчас надзорные и следственные органы разбираются в том, а проводился ли фестиваль вообще, или за его проведение выдали концерт ко Дню конституции.
По предварительной версии, некое ООО «Рай-Грасс», возглавляемое Олесей Бирюковой, бывшим членом Общественной палаты Волгограда, получило госконтракт на сумму 600 тыс. рублей. За эти деньги фирма подрядилась провести фестиваль российской культуры. Как выяснилось позже, Бирюкова не имела возможности организовать культурное мероприятие и наняла подрядчика МАУ «ИАВ». Руководитель компании , утверждает, что передал этот проект главному редактору МТВ Волгограда .
В итоге под видом фестиваля российской культуры заказчику показали концерт, посвященный Дню конституции. И теперь, когда это всплыло наружу и Бирюковой могут предъявить обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий, оказалось, что ООО «Рай-Грасс» выполняло только функцию посредника между заказчиком и МАУ «ИАВ», получив за свои услуги 2% от суммы сделки (12 тыс. рублей). Князев заявляет, что вообще занимался заказом. А Коробков уверяет, что они всегда снимают мероприятия заранее. И никого из упомянутых господ не смущает, что концерт был снят задолго до того, как был официально объявлен победитель тендера на проведение фестиваля.
Впрочем, в этом тоже предстоит разобраться