Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кирилл Кяро: «Я стоял на мине рядом с местом  гибели Сергея Бодрова»

- Кирилл, новый сериал «Прямой эфир», где у вас одна из главных ролей, посвящен покорению мира блогерами-миллион­щиками. Что думаете об этих баловнях успеха?
Кирилл Кяро: «Я стоял на мине рядом с местом  гибели Сергея Бодрова»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
- Ничего плохого. Блогеры - сродни журналистам. Но овладеть этой профессией может любой. Главное - желание, цель и понимание своего зрителя, слушателя.
- Вы сложно поступали в Щуку, голодали, дворником работали. А блогеры получают миллионы зачастую без образования, труда и пользы обществу. Не обидно?
- Но я не умею делать блоги, а они умеют. К тому же не все блогеры зарабатывают миллионы, как, впрочем, и не все актеры. Но есть люди, которые попадают в нужное время и в нужное место. Именно блогеры, а не артисты - герои нашего времени. Фильм «Прямой эфир» как раз об этом.
- Съемки проходили в Осетии. Были ли вы на месте гибели , который тоже создал образ героя своего времени?
- Мы не только были в Кармадонском ущелье, но и совсем рядом проходили наши съемки. Я видел памятник, установленный на месте гибели Сергея и его группы, слышал много рассказов и легенд о том, как все случилось. Осетия - страна несчастий и горя, хотя живут в ней невероятно добрые и сердечные люди. Все мы помним и трагедию с захватом террористами школы в Беслане. В последний съемочный день посетили памятник около школы. А почти весь фильм сняли в Городе мертвых. В этом месте до сих пор находятся домики без дверей, где в Средневековье жили люди, заболевшие чумой. Из них они уже не выходили. Через крошечные окошки им приносили еду, и там они умирали. Место невероятно страшное по своей энергетике. Смерть витает в воздухе. Для меня эти съемки оказались самыми сложными в жизни. Каждый день я чувствовал себя вымотанным Но Осетия - удивительно красивая: кругом высокие горы, а еще стремительно, в течение дня, меняются времена года. За восемь дней съемок мы увидели и лето, и зиму, и осень, и весну. Для организма это сложно.
- Что еще для роли вы сделали впервые в жизни?
- Например, то, что весь фильм мой герой стоит на мине, которая каждую секунду может взорваться. Нельзя было делать резких движений.
- Мина ведь ненастоящая.
- Но я-то верил, что настоящая, иначе бы ничего не получилось. Моя роль статичная, притом что в фильме кипят страсти и все очень темпераментно. Я с детства люблю приключения и путешествия. И время от времени их совершаю. В прошлом году ездил в Ямало-Ненецкий округ, где мы снимали фильм про жизнь оленеводов, тундру и забытый город на побережье Баренцева моря рядом с Новой Землей.
- Ваша жена с легкостью отпустила вас сейчас на съемки?
- Все мы ходим под богом, и что будет завтра - никто не знает. Кому суждено утонуть, тот не разобьется на самолете. Юлии бояться было нечего. Я вернулся живой и невредимый. Эксперимент удался.
- У вас прекрасная семья, ребенок, собака, загородный дом. Что еще нужно?
- Чтобы мои близкие были здоровы и счастливы, чтобы все мы жили в мире, чтобы люди не бедствовали. Да, в первую очередь я думаю о своей семье, но мне небезразличны другие люди.