Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кто такая Манижа и почему ей мешают поехать на Евровидение от России

Кто такая Манижа?
Кто такая Манижа и почему ей мешают поехать на Евровидение от России
Фото: 2x2.su2x2.su
По словам самой Манижи, её семья переехала в Россию, когда девочке было всего 2-2,5 года. Побег семьи в Москву стал следствием кровопролитной гражданской войны в Таджикистане. Манижа - не иммигрантка, её семья - военные беженцы. Гражданство для самой Манижи смогли получить только в 14 лет.
По образованию родители певицы – психолог и врач, бабушка – психиатр, что уже не вяжется с предположением многих о том, что место в финале девушке «проплатил папа». И уж тем более хейтеры не знают того, что именно по настоянию бабушки Манижа начала заниматься музыкой, а впоследствии даже взяла её фамилию.
С 12 лет Manizha выступала на различных детских конкурсах и фестивалях от России. В 2003 году даже принесла стране Гран-при международного конкурса молодых исполнителей Rainbow Stars. А годом позже стала лауреатом IV международного фестиваля-конкурса Kaunas Talent.
В 2007 году Manizha стала финалисткой всероссийского конкурса «Пять звёзд» в Сочи. Тогда её национальность жюри тоже не смутила. Как и в период с 2012 по 2018 год, ведь именно тогда Манижу часто номинировали на свои конкурсы как российские, так и международные издания.
Прожив в России почти всю жизнь, Манижа подвергалась травле за имя, акцент, её оскорбляли, унижали. Тем не менее, это не помешало ей заниматься проблемами общества, в котором она живёт.
Исполнительница является представителем благотворительного фонда «Подари жизнь» и первым российским послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев. Она открыто выступает на площадках, которые освещают проблематику разных слоёв российского общества, и сама создала флешмоб «Травма красоты», который помогал девушкам отринуть навязанные медиа стереотипы и идеалы красоты.
На данный момент российская певица сама пишет песни, режиссирует музыкальные видеоклипы, снимается в рекламе и занимается проблемами домашнего насилия в России.
Почему Россию представляет Манижа?
Многие зрители задаются вопросом, имеет ли право девушка с таджикскими корнями представлять Россию и россиян на международном песенном конкурсе. Ответ таким людям дают официальные требования Евровидения к участникам.
Национальность Манижи и её гражданство не имеют для конкурсной комиссии никакого значения. Гражданин любой национальности может выступать от любого государства, если так решило оно само, его люди или организация, представляющая эту страну в Европейском вещательном союзе.
Касательно представителей России в прошлом году, на этот раз Little Big сами отказались ехать на конкурс и соперничать со своим прошлогодним хитом Uno, который завоевал любовь зрителей в 2020 году. Они не испытывают к Маниже ненависти или отрицательных эмоций, защищать их тоже не нужно, говорят участники.
Исходя из этого, Manizha и её «Русская женщина» имели полное право представлять РФ на грядущем конкурсе.
Критика Манижи
В последних числах марта конфликт набрал новую высоту. Спикер Совета Федерации Вккст песни Манижи Russian Woman, сказав, что не понимает его. В итоге она потребовала запросить у Первого канала информацию о том, как проходило голосование по отбору композиции для участия в конкурсе. Иными словами, Матвиенко не понимает, как Manizha прошла конкурсный отбор и победила.
И это на фоне того, что саму песню уже проверяет Следственный комитет п газеты «Ветеранские вести». Журналисты посчитали, что композиция Манижи оскорбляет достоинство русских женщин, а также национальное согласие в стране.
В интервью британской газете The Guardian Манижа заявила, что у неё есть полное право называть себя русской женщиной. Россию она считает своим домом.
А вы как считаете?
Материал подготовила Анна Чекрыжова