Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Упущенная роль в «Сумерках», фейк-роман с Куоко, игромания и еще 7 фактов о Генри Кавилле

Упущенная роль в «Сумерках», фейк-роман с Куоко, игромания и еще 7 фактов о Генри Кавилле
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Голливудские звезды стараются держать в секрете подробности своей жизни, часто весьма неординарной. Елена Зархина, киноредактор WMJ.ru, изучает актеров и актрис с самыми необычными судьбами. На очереди история про .
Генри КавиллGlobal Look Press
Генри КавиллGlobal Look Press
Генри Кавилл и Джина КараноGlobal Look Press
Генри КавиллGlobal Look Press
Генри КавиллGlobal Look Press
Генри Кавилл и Джина КараноGlobal Look Press
Генри КавиллGettyImages
Генри КавиллGlobal Look Press
Генри КавиллGlobal Look Press
Генри КавиллGlobal Look Press
Генри Кавилл и Джина КараноGlobal Look Press
Генри КавиллGlobal Look Press
Генри КавиллGlobal Look Press
1 Родился в многодетной семье
Генри Кавилл
Маме звезды «Человека из стали» точно не стоит переживать о своей безопасности, ведь ей удалось воспитать пятерых богатырей. У Генри четверо братьев, двое из которых служат в армии и специальных войсках. Два других брата связаны с финансами, но также не прогуливают походы в спортзал.
Из-за этого Кавилл не кажется единственным силачом в своей семье — на совместных фотографиях все пять братьев выглядят одинаково хорошо.
2 Мечтал стать египтологом
Генри Кавилл
Генри неоднократно подчеркивал в интервью, что изначально не планировал связать свою жизнь с кинематографом. Во-первых, в школе мальчик имел лишний вес, из-за чего получил прозвище «Толстяк Кавилл». Затюканный школьник был уверен, что на большом экране с такими внешними данными ему никогда не оказаться.
Во-вторых, с юных лет Генри интересовался историей, а потому после школы пошел учиться на историка, выбрав специфическое направление по изучению Древнего Египта. Так бы молодому человеку и быть египтологом, но во время учебы в колледже он успел сбросить лишний вес и осознать, что востоковедение все же интересует его меньше кино.
3 Имел славу самого невезучего актера Голливуда
Генри Кавилл
Вполне возможно, что слава пришла бы к Кавиллу задолго до выхода фильма «Человек из стали», но в начале карьеры красавцу-актеру отчаянно не везло. Первой большой ролью Генри стала работа в картине «Граф Монте-Кристо». В ней он исполнил роль Альберто Мондего — подросшего сына возлюбленной главного героя. За этой работой последовали не самые заметные роли в костюмированных драмах «Тристан и Изольда» и «Звездная пыль». Ленты не принесли особой славы Кавиллу, но определили ключевой ориентир его карьеры — оказалось, что именно исторические проекты особенно хорошо соответствуют внутренней органике актера.
Попутно Генри пробовался в крупные студийные проекты, но каждый раз терпел неудачу. Так, Кавилл дошел до финала кастинга на роль , но в последний момент роль агента 007 ушла . Также актер пытался попасть во франшизу о «» (метя на роль Седрика Диггори), но и на этот раз удача не улыбнулась ему.
В конце концов, Кавилл едва не исполнил роль Эдварда Каллена в «Сумерках». Автор романов , создавая свою вампирскую сагу, держала в голове образ молодого и малоизвестного актера. Когда наступил момент выбора актера на главную роль, она всячески лоббировала кандидатуру Кавилла. К сожалению, студийные боссы сочли артиста слишком взрослым для подростковой истории любви и отдали предпочтение куда более юному на вид .
4 Получил роль Супермена из-за отказа
Генри Кавилл
Вероятно, полоса несостоявшихся проектов в карьере Генри так бы и продолжилась, если бы не удачное стечение обстоятельств. Во-первых, пробуясь в проект «Человек из стали», актер соперничал с Джудом Лоу. Последнему даже уже отправляли костюм на примерку, но он саботировал свое участие в проекте. По его словам, примерив костюм культового супергероя, он решил, что выглядит комично. Кавилл оказался менее самокритичен и не стал упускать свой шанс.
К слову, голубое трико и красный плащ Кавилл мог примерить намного раньше. Впервые на роль супергероя он пробовался в далеком 2006 году для фильма «Возвращение Супермена». Тогда заветная роль досталась другому актеру, и сейчас очевидно, что в данном случае Генри откровенно фартануло: сам фильм получился провальным, а исполнитель главной роли остался в безызвестности.
5 Крутил фейк-роман с
Генри Кавилл и Кейли Куоко
Летом 2013 года (накануне выхода «Человека из стали») папарацци засекли актера на выходе из супермаркета вместе со звездой «Теории большого взрыва» Кейли Куоко. Обворожительная блондинка держала своего бойфренда под руку, изображая неподдельное веселье. Буквально через несколько дней влюбленные снова попали в объективы фотографов — и снова на выходе из супермаркета с продуктовыми пакетами в руках. Вопросов становилось все больше: с какого момента Генри и Кейли встречаются? Как познакомились? Почему их видно только на выходе из супермаркета? Почему они покупают продукты вместе, если живут раздельно? Ждать ли официального подтверждения романа?
Последнего дождаться журналистам и поклонникам так и не удалось, но свет на ситуацию пролили голливудские эксперты. Они выяснили, что Кавилл и Куоко состоят в одном актерском агентстве, представляющем их интересы. До утверждения Генри на роль Супермена с ним конкурировал красавчик (открытый гей), которого, по слухам, лишили роли из-за его сексуальной ориентации. Про личную жизнь самого Кавилла тоже ходило немало спорных разговоров. Актера никогда не видели с девушкой, сам он о своих любовных привязанностях ничего публично не рассказывал.
Чтобы избежать ложных домыслов, агенты Кавилла и Куоко предложили им разыграть краткосрочный пиар-роман, продлившийся всего несколько недель. В данном случае выгода оказалась взаимной: актер накануне премьеры получил дополнительный пиар, а Куоко походила в статусе возлюбленной самого Супермена.
6 Встречался со скандальной звездой «Мандалорца»
Генри Кавилл и
После окончания краткосрочного фейк-романа, в период с 2012 по 2013 год, Генри несколько раз выходил в свет с актрисой и профессиональным бойцом MMA Джиной Карано. По слухам, артисты познакомились в компании общих друзей. Отношения пары продлились так же недолго и тоже были восприняты прессой неоднозначно: звезды были замечены вместе только на красных дорожках, а в обычной жизни их никогда не видели вместе. Некоторые подозревали, что и этот роман был намеренно спланирован агентами актера и должен был работать на его титул любвеобильного секс-символа.
Как бы там ни было, но информация об этом романе почти 10-летней давности всплыла вновь в 2021 году. Виной всему стал скандал, в котором оказалась замешана Карано. В начале февраля звезда «Мандалорца» в соцсетях сравнила нынешнюю политическую ситуацию в Америке с фашистской Германией. Публикация актрисы мгновенно стала вирусной в Сети и вызвала волну публичного возмущения. В итоге Джину уволили из сериала. Но на фоне скандала многие поклонники Кавилла впервые узнали о том, что в прошлом он встречался с Карано.
7 Генри — известный игроман
Генри Кавилл
Кавилл часто иронизирует на тему собственной зависимости от компьютерных игр. Среди фаворитов артиста легендарный World of Warcraft, на который он готов тратить все свое свободное время.
Однажды эта зависимость едва не стоила ему крупного контракта. Как признался Генри в интервью телеведущему Джону Лено, в момент, когда ему впервые позвонил , чтобы сообщить о его утверждении на роль Супермена, актер был настолько занят игрой, что сбросил вызов. Когда же Генри осознал, что на кону его карьера и подобными звонками не разбрасываются, он в спешке перезвонил знаменитому режиссеру. Как мы знаем теперь, это стало началом их успешного сотрудничества.
8 Спас летучую мышь и назвал ее в честь Аффлека
Генри Кавилл
Генри спасает жизни не только на экране, но и за его пределами. С 2014 года актер активно помогает Фонду охраны дикой природы имени Даррелла,. Организация занимается спасением самых редких видов животных. Как амбассадор фонда, Кавилл особое внимание обратил на сохранение одного из вида летучих мышей — коморской летучей лисицы.
Одну из них Кавиллу даже удалось спасти (привет актеру из ковидного 2021 года), и на радостях он придумал для нее имя Бен — в честь своего главного экранного противника Бена Аффлека, играющего Бэтмена. Окей, Генри, в чувстве юмора тебе не откажешь.
Кстати, актер не забыл и про собственного супергероя. Любимую собаку породы акита-ину, которую он взял из приюта в 2014 году, актер назвал Кал-Эл, что является настоящим именем Супермена.
9 Кавилл — полиглот
Генри Кавилл
Собственным примером Генри разрушает миф о том, что качки могут похвастаться только горой мышц, но никак не впечатляющими умственными способностями. На зависть всем критикам, актер является настоящим полиглотом и знает 9 (!!) иностранных языков.
Сам Генри кокетливо объясняет, что максимально свободно он может говорить только на четырех языках: английском, французском, испанском, итальянском. Как бы ни прибеднялся Кавилл, даже это количество впечатляет.
10 Регулярно входит в списки самых красивых актеров планеты
Генри Кавилл
Феноменальные внешние данные Кавилла сложно не заметить, а потому неудивительно, что комплименты в свой адрес актер получает уже не первый год. Самым насыщенным в этом плане получился 2020-й.
Так, Генри оказался на пятом месте в списке «100 самых красивых лиц 2020 года», составленном TC Candler & Independent Critics. Также он попал в список самых сексуальных мужчин по версии издания People и вошел в 10 самых востребованных актеров 2020 года по версии главного киносайта мира IMDB.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:Jens Kalaene/dpa, Alex Edelman/The Photo Access, Ik Aldama, Gisele Tellier/imago stock&people, F. Sadou/AdMedia, www.filmstills.net, Nancy Kaszerman, DC Entertainment, James Warren/ZUMAPRESS.com, Eamonn M. McCormack/Getty Images, Michael Loccisano/Getty Images for Paramount Pictures; Juan Sharma, PacificCoastNews.co/EAST NEWS