Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Свидетеля» аварии с Михаилом Ефремовым изобличили по видео

Лжесвидетеля по делу о ДТП с участием — Александра Кобеца — изобличили в суде во время просмотра видео с места происшествия. Мужчина не смог себя опознать на видео. Кроме того, он умудрился дважды соврать по поводу своей судимости. 

Видео дня

Фото: Кадр из видео

Слушания по делу предполагаемого лжесвидетеля Кобеца начались в пятницу с просмотра видео с места ДТП. В зале снова можно было услышать ставшие «хитом» фразы Михаила Ефремова.

Сначала в зале раздались фразы стражей порядка: «Вам необходимо пройти освидетельствование на алкогольное опьянение», «Дуй, дуй, дуй, дуй…». А следом реплики Ефремова на грани фола: «Давайте я уйду, а потом заплачу вам деньги?» «Мы можем выпить водочки?»

Подсудимый, надев очки, очень внимательно смотрел видео, но себя опознать среди собравшихся так и не смог:

— Очень удаленное видео и мне не видно, — стал капризничать Кобец.

— Здесь видны люди, и даже оттенки одежды, — возразил прокурор.

— Здесь невозможно определить людей, — парировал подсудимый.

На помощь прокурору пришла судья:

— На ток-шоу вы очень хорошо все рассказывали…

В какой-то момент Кобец все-таки опознал своего друга Андрей Гаева в хромающем человеке на видео. Напомним, что Гаев, по словам его же коллег, в тот вечер разгружал фуры на мясокомбинате.

— Где хромающий? — удивился гособвинитель и добавил: — Хромающих тут нет.

После просмотра видео в очередной раз стало очевидным, что сразу же после ДТП всем было предельно ясно, кто был виновником аварии и кто на самом деле сидел за рулем внедорожника.

Затем прокурор предложил прослушать аудиозапись заседания, на котором выступил Кобец. Запись включили. В зале зазвенел до боли знакомый голос бывшего адвоката , который и привел в суд своих свидетелей. Слушатели еще раз могли насладиться виртуозным выступлением бывшего защитника актера, который буквально огорошил слушателей участников процесса таким козырем, как свидетель Кобец.

— Ваша честь, сразу хочу попросить, чтобы вы закрыли на эту проблемку глаза. Мы с товарищем выпили немножко пивка в общественном месте. Прошу простить меня, — так, напомним, начал свое выступление в суде 20 августа 2020 года .

Председательствующая, услышав покаянный старт тогда еще просто свидетеля, отвернулась, чтобы скрыть улыбку на лице. 

Слушая свою августовскую речь, Кобец неоднократно хватался за голову и опускал глаза. Особенно расстроил подсудимого диалог с, похоже, все-таки придуманным водителем джипа Ефремова: «Я решил подойти помочь водителю. Там сидит мужчина и пытается что-то с той подушкой (подушкой безопасности — прим.ред.). Ваша честь. Прошу прощения, он мне говорит — иди ты…»

Услышав себя со стороны Кобец, закрыл руками лицо, покраснел и даже попытался еще раз извиниться.

Но Кобцу «прилетело» откуда, он, похоже, не ждал. В конце заседания судья уличила подсудимого во лжи.

— Почему вы не сказали, что привлекались? — поинтересовалась судья, прослушав аудиозапись.

Кобец попытался объясниться: мол, судимость то у него погашена.

— Нет, вас просили не только про погашенную судимость, но и привлекались ли вы когда-либо… И на передаче вы не сказали. И мне, пока я ваши данные не зачитала.

Кобец попытался отбиваться, но судья его остановила:

— Не надо ничего говорить. Все ясно.

0