Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Валерия празднует 53-летие: как начинался творческий путь певицы

Настоящая популярность к Валерии пришла в 1990-е годы. Однако слава не далась певице легко.

Валерия празднует 53-летие: как начинался творческий путь певицы
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

родилась в семье преподавателей музыки

Видео дня

Алла Перфилова родилась в городе Аткарск, что в Саратовской области, в семье преподавателей музыки. Уже в пять лет она проявила способности к музыкальному искусству: она пыталась создавать собственные музыкальные произведения на фортепиано, которое стояло в родительском доме. Увидев талант, родители отдали девочку в музыкальную школу. Так началась музыкальная карьера Валерии. Вскоре она поступила в самое престижное музыкальное училище страны – в академию имени Гнесиных. После этого она стала преподавателем.

Первое выступление – в 5 лет

В 5 лет Валерия впервые попала на радио с сольным исполнением песни ко дню 8 Марта. Песня о маме записывалась прямо в детском саду. Сегодня она хранится в архиве радиостанции в родном городе певицы – Ангарске.

У Валерии феноменальная память

Когда Валерия была маленькой, она знала наизусть все монологи популярного в СССР артиста . Они выпускались на пластинках, а артистка, будучи совсем юной, довольно быстро все запоминала.

Помимо этого, Валерия в детстве обладала незаурядными аритмическими навыками и давала домашние концерты для родителей.

Юная Алла Перфилова пробовала себя в совершенно разных жанрах: играла на фортепиано, исполняла песни и танцы, а также декламировала вслух огромные художественные тексты. Этот навык помог певице в будущем выступать на конкурсе чтецов и талантов.

Помимо этого Валерия любит изучать иностранные языки, благодаря котором она может читать произведения любимых авторов в оригинале. Знание французского помогло Валерии осилить все романы Франсуазы Саган, Ги ли Монпассана, а английский ей помог прочитать наследие Сомерсета Моэма.

Псевдоним Валерии придумал второй муж

Псевдоним Валерия для Аллы Перфиловой был придуман в 1991 году вместе с ее вторым мужем . И не зря! Например, шаманка Батыр отмечала, что именно это имя позволило ей завоевать свою популярность и любовь зрителей. Однако через 11 лет брака и сотрудничества с Шульгиным Валерия решила оставить шоу-бизнес и сцену и вернулась в родной Аткарск. Вторую сценическую жизнь Валерии подарил продюсер , с которым она заключила контракт в 2003 году. Именно он стал настоящим другом и поддержкой Валерии на долгие годы. Они поженились в 2004 году, а в 2018 году – венчались.

У Валерии очень строгая диета

Секретом фигуры Валерии, благодаря которой в 50 лет она выглядит на 20 – является правильное питание и постоянные физические упражнения. Ради идеальной фигуры Валерия отказалась от всего жирного, жареного, копченого, сладкого и мучного. Помимо этого, певица соблюдает особую диету, не употребляя в один прием белковые и углеводные продукты.

У певицы очень стройное и подтянутое тело, нет ни грамма лишнего веса. Помимо этого Валерия может похвастаться и идеальной пластикой. Певица не раз признавалась, что ее вес закрепился на отметке в 55 килограммов, и поддерживает она его уже на протяжении 30 лет.

Валерия – одна из самых высокооплачиваемых знаменитостей

В 2005 году Валерия получила звание Заслуженной артистки России. После этого она стала одной из самых высокооплачиваемых артисток российского шоу-бизнеса и обзавелась миллионами поклонников.

В 2021 году Валерия попала в список самых настоящих женщин России по мнению россиян, заняв пятое место. Обогнать в этом списке ее смогли только , , и .

На данный момент Валерия находится на 29 строчке Forbes, а ее доход оценивается в 3,1 миллиона долларов.