Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кончаловский прокомментировал фильм митрополита Тихона о революции

Андрей Ко оценку документальному фильму митрополитва про Февральскую революцию 1917 года «Гибель империи. Российский урок». По мнению режиссера, Шевкунову удается рассмотреть исторические явления, ведущие к распаду Российской Империи.

Ранее публариков прокомментиВЗГЛЯД значение фильма митрополита Тихона дискуссию. По его словам, «эта картина открывает глаза для той части нашей аудитории, которая не знает истинных причин февральского госпереворота и крушения Российской империи». Он также поблагодарил митрополита за то, что в своем фильме тот поднимает «мысль о том, что февральский переворот был организован при участии Великобритании». Публицист считает, что наше общество и большая часть политической элиты начинают прозревать в отношении того, что происходит вокруг нас. По словам Старикова, «в 1991 году произошло то же самое – люди были обмануты теми же, кто разрушил Российскую империю в 1917 году, и на той же почве – звучат призывы отказаться от своей идеологии, армии и союзников».

Ранее сообщалось, что в эфире телеканала «Россия 24» завершился показ фильма из цикла «Гибель империи. Российский урок» главы Патриаршего совета по культуре митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Как отмечалу», данная картина рассказывает о революции февраля 1917 года и событиях, ей предшествовавших. Авторы рассуждают о том, какое значение те перипетии имели для дальнейшей судьбы российского государства.