Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Британец по происхождению, индиец по призванию: 10 отличных фильмов с Девом Пателем

23 апреля прекрасный британский актер Дев Патель празднует тридцать первый день рождения. Хотя в кино он играет индийцев, впервые с родиной предков Дев познакомился лишь на съемках фильма «Миллионер из трущоб». А сейчас он, пожалуй, самый известный представитель Индии в кино.

Видео дня

Миллионер из трущоб

Slumdog Millionaire, 2008

Миллионер из трущоб

Суровая и богатая на испытания жизнь дала Джамалу Малику массу интересных знаний. Их хватает даже на то, чтобы добраться до последнего вопроса в игре «Кто хочет стать миллионером». Главная роль в этом фильме принесла актеру всемирную известность.

Повелитель стихий

The Last Airbender, 2010

Повелитель стихий

В фэнтези о мире, где идет противостояние между повелителями разных стихий, Дев Патель играет роль принца огненной нации, которая развязала войну в надежде поработить весь мир. Принц Зуко оказывается не таким злобным, как его соплеменники, и из него бы даже вышел хороший человек, если бы не желание завоевать любовь отца.

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

The Best Exotic Marigold Hotel, 2011

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

Группа британских пенсионеров решает поселиться в элитном доме престарелых в Индии. Правда, когда переселенцы прибывают на место, оказывается, что в реальности отель «Мэриголд» — редкостная халупа. Управляет им веселый молодой индиец по имени Сонни. У него не очень с сервисом, зато язык без привязи.

У фильма есть сиквел — «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается».

Тронутые

The Road Within, 2014

Тронутые

Трое психов бегут из сумасшедшего дома, собираясь на угнанной машине добраться до моря. Деву Пателю достался герой с обсессивно-компульсивным расстройством, который случайно становится попутчиком страдальца с синдромом Туретта и тощей анорексички.

Человек, который познал бесконечность

The Man Who Knew Infinity, 2015

Человек, который познал бесконечность

Биографическая драма о короткой жизни индийского математика Сринивасы Рамануджана, который умудрился открыть несколько десятков формул, неизвестных науке, изучая математику самостоятельно, в свободное от работы время.

Робот по имени Чаппи

Chappie, 2015

Робот по имени Чаппи

История о роботе с искусственным интеллектом, который воспитывается в «семье» гангстеров. Доверчивая и простодушная железяка впитывает бандитскую науку, словно губка, правда, остается при этом очень добродушным парнем и отказывается стрелять в людей. А Дев Патель здесь играет роль создателя Чаппи инженера Деона Уилсона.

Лев

Lion, 2016

Лев

Сару вырос в Австралии, но на самом деле родом из Индии. Его все время преследуют воспоминания о том моменте, когда он потерялся на вокзале маленьким мальчиком. Молодой мужчина мечтает отыскать родную семью, и по совету друзей начинает использовать для поисков программу Earth.

Отель Мумбаи: Противостояние

Hotel Mumbai, 2018

Отель Мумбаи: Противостояние

Вечером 26 ноября 2008 года группа террористов нападает на отель «Тадж-Махал» в Мумбаи, собираясь убить всех, кто встретится им на пути. Постояльцы, которых не убили, застигнув врасплох, прячутся в укромных уголках и строят баррикады. Выжившие сотрудники отеля пытаются помочь гостям. Фильм основан на реальных событиях, а Дев Патель играет роль официанта Арджуна.

Гость на свадьбе

The Wedding Guest, 2018

Гость на свадьбе

В этом фильме Дев Патель в образе наемника Джея, которому поручают похитить со свадьбы невесту Самиру и отвезти ее к возлюбленному. Скоро выясняется, что из-за того, что похищение прошло не совсем гладко, заказчик отказывается от встречи с девушкой и просит отвезти ее обратно.

The Personal History of David Copperfield, 2019

История Дэвида Копперфилда

Экстравагантная экранизация романа «Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим» собрала великолепных актеров — Дэва Пателя, Тильду Суинтон, , , , и многих других, — чтобы устроить из истории о добром сироте отличную комедию о любви, дружбе и превратностях судьбы. Дэв Патель играет здесь главную роль — собственно, сиротку Дэвида Копперфилда.