Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

О чём сказал Путин: кто такие Шерхан и Табаки

Сборник рассказов Киплинга пользуется большой популярностью во всем мире, он переведен более чем на 36 языков.

Как отметил президент, Киплинг был поистине великим писателем. была впервые опубликована в 1893–1894 годах. Большинство персонажей в нем — животные, а главный герой — ребенок Маугли, воспитанный волками в джунглях Индии.

«Мы ведём себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был», — сказал Путин.

Мирной жизни «человеческого детёныша» и его животных часто угрожал бенгальский тигр Шерхан. Он главный злодей и самый опасный хищник в джунглях. Его боялись все, кроме Маугли.

У Шерхана был постоянный приспешник Табаки. Этот шакал был любопытным обитателем. Он был известен отсутствием дружелюбия, но в нем не было недостатка в ложной вежливости.

А еще этот зверь всегда объедался после Шерхана. Тем не менее, это очень яркий персонаж, который постоянно собирал и распространял разные сплетни.

Оба зверя плохо кончили. Маугли заманил Шерхана в ловушку в узком ущелье, где испуганное им стадо буйволов насмерть затоптало тигра. Незадолго до этого волк Серый Брат убил Табаки, сломав ему позвоночник, напоминает телеканал «360».