Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спустя 20 лет: что стало с главной героиней сериала «Зена — королева воинов»

В 2021 году исполняется 20 лет с момента окончания легендарного сериала «Зена — королева воинов». Исполнительнице главной роли, актулесс, уже 53 года, но годы практически не изменили ее.

Спустя 20 лет: что стало с главной героиней сериала «Зена — королева воинов»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

В сериал актриса попала фактически случайно. Лоулесс снялась в сериале «Удивительные странствия Геракла» в эпизодической роли Лисии. В этом же шоу впервые появилась Зена, но играть ее должнайнджел. Однако Ванесса неожиданно заболела, и на замену ей пришлось взять Люси. Чтобы девушек не путали, светловолосую Лоулесс пришлось перекрасить в брюнетку. Зена в исполнении Люси так полюбилась зрителям, что про нее решили снять отдельный сериал.

Первый эпизод «Зена — королева воинов» вышел на экраны 4 сентября 1995 года. Бюджет сериала был небольшим, и это ощущалось. Спецэффектов использовалось мало, а большинство трюков актерам приходилось исполнять самим. Люси Лоулесс такой экстрим не пугал — за все время съемок (всего вышло шесть сезонов сериала) она не получила ни одной травмы. «Зена» стала популярна во всем мире, к Люси Лоулесс пришли всеобщая любовь и слава. За эту роль она была отмечена наградой как лучшая сериальная актриса.

Успехи в карьере совпали с чередой неудач в личной жизни. В 1996-м Люси и ее супруг Гарт Лоулесс развелись. С актрисой осталась их дочь Дейзи. Своего второго мужа, Роберта Таперта, актриса встретила на съемках знаменитого сериала — он был одним из исполнительных продюсеров.

«Мы встретились, когда я уже играла Зену, и, как говорится, между нами проскочила большая искра. А потом мы стали проводить все больше и больше времени вместе, и из искры возгорелось пламя. Чем больше мы общались, тем больше понимали, что просто созданы друг для друга. А потом, наконец, оба почувствовали, что сопротивляться дальше бесполезно. Это любовь», — вспоминала Лоулесс.

В 1998 году пара решила узаконить свои отношения. В этом браке родились двое сыновей — Джулиус Роберт Бэй и Джуда Майро Таперт.

В 2001 году «Зена» закончилась. Ярких ролей после этого у Лоулесс было немного. Она снялась в эпизоде сериала «Секретные материалы», в фильмах «Человек-паук», «Евротур», «Бугимен». Заметной ролью стал образ д’Анны Бирс в сериале «Звездный крейсер ''Галактика''».

Люси Лоулесс вспомнила о своем давнем увлечении музыкой и приняла участие в песенном телешоу, после чего даже проехала с концертами по стране. Кроме того, актриса попробовала себя в роли ведущей: на канале Discovery вышел цикл документальных фильмов с ее участием под названием «Женщины-воины». Сейчас Лоулесс продолжает сниматься и озвучивать мультфильмы. Одни из последних работ с ее участием — сериалы «Парки и зоны отдыха», «Агенты ''Щ.И.Т.''», «Салем», «Эш против зловещих мертвецов».

В свободное время актриса занимается спасением природы — она является активным членом организации «Гринпис». В 2012 году она вместе с шестью сторонниками захватила нефтедобывающее судно, которое должно было отправиться бурить скважины в Чукотском море. За это ее приговорили к 120 часам общественных работ и штрафу.