Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депутат Амосов предложил написать слова к музыке Чайковского для Олимпийских игр

На Олимпийских играх в Токио в этом году российские спортсмены будут выходить под композицию из Концерта для фортепиано с оркестром 1 . Музыкальная композиция была одобрена Международным олимпийским комитетом. Об этом официально заявили в Олимпийском комитете России (ОКР). 
Депутат Амосов предложил написать слова к музыке Чайковского для Олимпийских игр
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Как отметили в ведомстве, в ближайшие дни во все международные спортивные федерации будут отправлены уведомления об этом факте. Под композицию Чайковского атлеты будут выходить не только в Токио, но и в Пекине. Президент ОКР добавил, что процесс согласований всех аспектов, учитывая сложившуюся ситуацию, был не простым. 
Видео дня
«С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», — цитирует слова президента пресс-служба ОКР. 
Напомним, что изначально ОКР пытался согласовать с МОК другую композицию. Россия хотела использовать песню «Катюша». Спортивный арбитражный суд не поддержал инициативу ОКР. Эксперты отметили, что данная композиция стал особенно популярной во время Второй мировой войны.
Спортивный арбитражный суд это решение не поддержал. В объяснении, которое было предоставлено изданию, отмечалось, что «Катюша» считается патриотичной композицией. Особую популярность она получила во время Второй мировой войны. 
Это интересно:  объяснила, как можно было избежать ситуации с песней «Катюша»
Композицию из Концерта для фортепиано с оркестром 1 Петра Чайковского  — это хорошая альтернатива, но гимн не заменит. Так считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга , представляющий сейчас «Движение демократического обновления».
Корреспонденту «Слово и Дело» удалось поговорить со спикером после общественно-политических дебатов «Слово против слова», который прошел на площадке медиацентра «Патриот». Создателем ток-шоу является ФАН. Первые дебаты на тему «Есть ли в России конструктивная оппозиция?» с участием Михаила Амосова и депутатом от   прошли 23 апреля. 
«Лучше бы был гимн Российской Федерации, но в конце концов нашли такую музыку, которая точно ассоциируется с нашей страной. Она торжественная, как гимн. Наверное «Катюша» была бы лучше, потому что ее можно петь. У меня есть предложение в связи с этим. Я думаю, что кто-то должен написать слова, чтобы наши олимпийцы могли что-то петь, стоя на пьедестале под Чайковского. Но не знаю, а насколько это возможно. Надо спросить у поэтов-песенников. Я ставлю себя на место спортсменов и понимаю, что мне хотелось бы в этот момент что-то петь. А почему бы и нет?», — высказался спикер. 
Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля. Торжественная церемония закрытия состоится 8 августа.