Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Наши в Голливуде: актеры, музыканты, режиссеры и другие молодые и творческие деятели, покоряющие заграницу

Наши в Голливуде: актеры, музыканты, режиссеры и другие молодые и творческие деятели, покоряющие заграницу
Наши в Голливуде: актеры, музыканты, режиссеры и другие молодые и творческие деятели, покоряющие заграницу
Фото: PeopletalkPeopletalk
Видео дня
Сразу отметим: говоря «наши», мы не имеем в виду только тех, кто проживает (или родился) на территории России. Это не самое важное. Гораздо важнее то, что об этих ребятах знает уже, пожалуй, весь мир!
Imanbek
Фото: @imanbekmusic
Иманбек Зейкенов – бывший железнодорожник в Павлодарской области, который изучал музыку самостоятельно. И, судя по полученной в этом году статуэтке «Грэмми» за ремикс на композицию Roses (его в 2019-м слушали все и везде), вполне успешно. Как рассказывал сам Иманбек, дальше он планирует гастроли в Европе и странах СНГ, а еще – совместный трек с Элджеем и контракт с его лейблом.
Фото: Tristan Fewings/Getty Images
Летом 2020-го итальянский режиссер опубликовал в Instagram фото со съемочной площадки «Нового папы» и написал: «Поиск кадра. Великая актриса». Да, это он о нашей Юлии Снигирь, исполнившей в сериале небольшую роль и позже представлявшей проект вместе с на Венецианском кинофестивале. Это, кстати, не первая работа актрисы в Голливуде: до нее были «Делириум», «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» и «Отмороженные».
Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images
Покорять заграницу наш режиссер начал с «Дылды», которую западные критики (The New York Times, IndieWire и Rolling Stone) включали в рейтинги лучших фильмов, бывший президент США называл одной из самых достойных картин, а американская киноакадемия включила в шорт «Оскара». Дальше – больше. В этом году стало известно, что Кантемир Балагов снимет пилот нового сериала HBO «Одни из нас» (The Last of Us), основанного на одноименной видеоигре для Play Station.
«Довод», «Призрачная шестерка», «Хантер Киллер», «Телохранитель киллера», «Перевозчик: Наследие», «Игра престолов» и еще несколько проектов – «голливудский» послужной список у актера, пожалуй, самый внушительный в этом рейтинге.
«Игра престолов» «Телохранитель киллера» «Призрачная шестерка»
Сам Юрий в нашем интервью рассказывал: «Там я пока артист начинающий. И скажу вам, это мне очень нравится. В западной ментальности вообще есть совершенно другой культ работы. Если у тебя есть хоть какая-то работа, то это невероятно круто! И совершенно не важно где! Тут, там или на Марсе!»
Фото: @_aleksandrkuznetsov
Прорывным для него стал 2019-й, когда на экраны вышли фильмы «Лето» и «Кислота», а за ними – сериал «Содержанки» с ним в одной из главных ролей. Теперь Александр Кузнецов переключился на зарубежную киноиндустрию: принял участие в съемках датского сериала «Камикадзе» для HBO, а еще появится в третьей части «Фантастических тварей»!
Фото: @naishuller
Именно он стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат. Мы говорим о боевике «Никто» с Бобом Оденкёрком, (тоже, кстати, частый «гость» голливудских проектов), и в главных ролях. До этого, кстати, Илья Найшуллер большими и громкими проектами на экране не отличался: на его счету разве что «Хардкор» и клипы «Ленинграда». Зато после успеха «Никто» он рассказывает: «Я всегда хотел снимать кино в Америке, и сейчас наконец пришел этот час. Считаю, что я справился. Сейчас я не ищу русских проектов в качестве режиссера. Но мне хочется делать их в качестве продюсера. А снимать – конечно, там».
Видео содержит сцены потребления табака. Курение вредит вашему здоровью!
Фото: @sashasamsonova
Именно она стоит за лучшими фотографиями семейства Кардашьян и сестер Дженнер и десятка других звезд A-листа, среди которых Крисси Тейген, Лили Рейнхарт, , София Ричи и далее по списку.
(Фото: @sashasamsonova) Лили Рейнхарт (Фото: @sashasamsonova) (Фото: @sashasamsonova)
А раньше Саша жила в Украине, там же работала фотографом и о переезде в Штаты только мечтала. Как видно, не зря.
Таня Муиньо
Фото: @tanumuino
Украинский клипмейкер, сделавшая то самое скандальное видео с «дьявольскими» темами для Lil Nas X. Помимо Montero на ее счету клипы для Карди Би, Кэти Перри, Monatik, Скриптонита, Rosalía и других звезд, список которых расширяется чуть ли не каждую неделю – всего в портфолио Тани Муиньо около 50 работ!
А вот отказаться от сотрудничества она, по ее словам, может, просто если не понравится песня.
Айсултан Сеитов
Фото: @aisultan
Молодой парень из Казахстана, покоривший 21 Savage, Tyler, the Creator, Offset и жюри премии MTV VMA, на которую он был номинирован в категории «Видео года». Неплохо? Нам кажется, более чем.
Незадолго до мирового успеха Айсултан окончил Нью-Йоркскую киноакадемию и снимал для , Jah Khalib, T-fest, Элджея, Noize MC и многих других.
Фото: @mr.alexsparrow
Артист уже несколько лет живет на две страны: Россию и Америку. Здесь у него друзья и редкие проекты, а там – карьера и, судя по всему, большое будущее! Так, он снялся в сериале Netflix «Космические войска» со и Джоном Малковичем, а сейчас занят в другом голливудском проекте – байопике «Рейган».
О музыке тоже не забывает: недавнюю работу – клип Let’s Stay Home Tonight – он презентовал эксклюзивно на популярном звездном сайте Hollywood Life.
Олеся Шиповская
Фото: @lesyanebo
Основатель бренда LesyaNebo, чьи костюмы обожает Джиджи Хадид (а мы за это обожаем ее). В нашем интервью Олеся рассказывала, что запрос от команды модели пришел персональный и что для нее это был шок: «Когда над брендом работает очень маленькая команда и все стоит на любви к своему делу, очень приятно осознавать, что Джиджи оценила наш труд».
В списке ее клиентов, кстати, есть еще , , Лотти Мосс и модные блогеры, которых ты наверняка видел в своей ленте Instagram.