Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Наши в Голливуде: актеры, музыканты, режиссеры и другие молодые и творческие деятели, покоряющие заграницу

Наши в Голливуде: актеры, музыканты, режиссеры и другие молодые и творческие деятели, покоряющие заграницу

Наши в Голливуде: актеры, музыканты, режиссеры и другие молодые и творческие деятели, покоряющие заграницу
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Сразу отметим: говоря «наши», мы не имеем в виду только тех, кто проживает (или родился) на территории России. Это не самое важное. Гораздо важнее то, что об этих ребятах знает уже, пожалуй, весь мир!

Imanbek

Фото: @imanbekmusic

Иманбек Зейкенов – бывший железнодорожник в Павлодарской области, который изучал музыку самостоятельно. И, судя по полученной в этом году статуэтке «Грэмми» за ремикс на композицию Roses (его в 2019-м слушали все и везде), вполне успешно. Как рассказывал сам Иманбек, дальше он планирует гастроли в Европе и странах СНГ, а еще – совместный трек с Элджеем и контракт с его лейблом.

Фото: Tristan Fewings/Getty Images

Летом 2020-го итальянский режиссер опубликовал в Instagram фото со съемочной площадки «Нового папы» и написал: «Поиск кадра. Великая актриса». Да, это он о нашей Юлии Снигирь, исполнившей в сериале небольшую роль и позже представлявшей проект вместе с на Венецианском кинофестивале. Это, кстати, не первая работа актрисы в Голливуде: до нее были «Делириум», и .

Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Покорять заграницу наш режиссер начал с «Дылды», которую западные критики (, IndieWire и Rolling Stone) включали в рейтинги лучших фильмов, бывший президент США называл одной из самых достойных картин, а американская киноакадемия включила в шорт «Оскара». Дальше – больше. В этом году стало известно, что Кантемир Балагов снимет пилот нового сериала HBO «Одни из нас» (The Last of Us), основанного на одноименной видеоигре для Play Station.

«Довод», «Призрачная шестерка», , , , и еще несколько проектов – «голливудский» послужной список у актера, пожалуй, самый внушительный в этом рейтинге.

«Игра престолов» «Телохранитель киллера» «Призрачная шестерка»

Сам Юрий в нашем интервью рассказывал: «Там я пока артист начинающий. И скажу вам, это мне очень нравится. В западной ментальности вообще есть совершенно другой культ работы. Если у тебя есть хоть какая-то работа, то это невероятно круто! И совершенно не важно где! Тут, там или на Марсе!»

Фото: @_aleksandrkuznetsov

Прорывным для него стал 2019-й, когда на экраны вышли фильмы и , а за ними – сериал с ним в одной из главных ролей. Теперь Александр Кузнецов переключился на зарубежную киноиндустрию: принял участие в съемках датского сериала «Камикадзе» для HBO, а еще появится в третьей части «Фантастических тварей»!

Фото: @naishuller

Именно он стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат. Мы говорим о боевике «Никто» с Бобом Оденкёрком, (тоже, кстати, частый голливудских проектов), и в главных ролях. До этого, кстати, Илья Найшуллер большими и громкими проектами на экране не отличался: на его счету разве что и клипы «Ленинграда». Зато после успеха «Никто» он рассказывает: «Я всегда хотел снимать кино в Америке, и сейчас наконец пришел этот час. Считаю, что я справился. Сейчас я не ищу русских проектов в качестве режиссера. Но мне хочется делать их в качестве продюсера. А снимать – конечно, там».

Видео содержит сцены потребления табака. Курение вредит вашему здоровью!

Фото: @sashasamsonova

Именно она стоит за лучшими фотографиями семейства Кардашьян и сестер Дженнер и десятка других звезд A-листа, среди которых Крисси Тейген, Лили Рейнхарт, , София Ричи и далее по списку.

(Фото: @sashasamsonova) Лили Рейнхарт (Фото: @sashasamsonova) (Фото: @sashasamsonova)

А раньше Саша жила в Украине, там же работала фотографом и о переезде в Штаты только мечтала. Как видно, не зря.

Таня Муиньо

Фото: @tanumuino

Украинский клипмейкер, сделавшая то самое скандальное видео с «дьявольскими» темами для Lil Nas X. Помимо Montero на ее счету клипы для Карди Би, Кэти Перри, Monatik, Скриптонита, Rosalía и других звезд, список которых расширяется чуть ли не каждую неделю – всего в портфолио Тани Муиньо около 50 работ!

А вот отказаться от сотрудничества она, по ее словам, может, просто если не понравится песня.

Айсултан Сеитов

Фото: @aisultan

Молодой парень из Казахстана, покоривший 21 Savage, Tyler, the Creator, Offset и жюри премии MTV VMA, на которую он был номинирован в категории «Видео года». Неплохо? Нам кажется, более чем.

Незадолго до мирового успеха Айсултан окончил Нью-Йоркскую киноакадемию и снимал для , Jah Khalib, T-fest, Элджея, Noize MC и многих других.

Фото: @mr.alexsparrow

Артист уже несколько лет живет на две страны: Россию и Америку. Здесь у него друзья и редкие проекты, а там – карьера и, судя по всему, большое будущее! Так, он снялся в сериале Netflix «Космические войска» со и Джоном Малковичем, а сейчас занят в другом голливудском проекте – байопике «Рейган».

О музыке тоже не забывает: недавнюю работу – клип Let’s Stay Home Tonight – он презентовал эксклюзивно на популярном звездном сайте Hollywood Life.

Олеся Шиповская

Фото: @lesyanebo

Основатель бренда LesyaNebo, чьи костюмы обожает Джиджи Хадид (а мы за это обожаем ее). В нашем интервью Олеся рассказывала, что запрос от команды модели пришел персональный и что для нее это был шок: «Когда над брендом работает очень маленькая команда и все стоит на любви к своему делу, очень приятно осознавать, что Джиджи оценила наш труд».

В списке ее клиентов, кстати, есть еще , , Лотти Мосс и модные блогеры, которых ты наверняка видел в своей ленте Instagram.