Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Глава британской разведки призвал уважать роль России

Глава внешней разведки Великобритании Ричард Мур призвал к уважению роли России на мировой арене и сохранению диалога с Москвой. Об этом он заявил в эфире Times Radio.

В конечном итоге сейчас у нас не те отношения с Россией, которые бы мы хотели иметь, это действительно не наш выбор. Нам бы хотелось, чтобы дела обстояли иначе, чем они есть, — заявил Мур.

Он отметил, что Лондон может и хочет поддерживать хорошие отношения с Москвой. Кроме того, у Мура немало знакомых в России и он относится к ним с большой симпатией. При этом действия Москвы, по словам главы разведслужбы, носят угрожающий характер, поэтому им нужно противостоять.

Ранее Мур в интервью Sunday Times более решительно заявил, что Россия представляет собой одну из наиболее насущных проблем, хотя в экономическом и демографическом плане является «объективно ослабевающей» державой.

23 апреля глава британского центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг также назвал Россию главной угрозой национальной безопасности Великобритании. Он подчеркнул, что особые опасения у него вызывают угрозы в сфере кибербезопасности, а также проведение Москвой агрессивных операций спецслужб в европейских странах и вмешательство в выборы «по всему миру».