Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Оскар – 2021»: самые яркие моменты премии

«Оскар – 2021»: самые яркие моменты премии

«Оскар – 2021»: самые яркие моменты премии
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Только что подошла к концу 93-я церемония вручения премии . Для всех это мероприятие стало особенно долгожданным, потому что впервые с начала пандемии прошло офлайн. Несмотря на это, яркими моментами церемония в этом году не отличилась (видимо, после пандемии еще долго придется возвращать все на круги своя), хотя запоминающиеся моменты, которые останутся в копилке воспоминаний, все-таки нашлись.

Фото: Chris Pizzello-Pool/Getty Images

Историческим моментом стал и тот факт, что вторая в истории женщина — обладательница «Оскара» за лучшую режиссуру, и первая представляющая в США расовые меньшинства, которая получила «Оскар». Напомним, ее фильм «Земля кочевников» одержал победу в номинации «Лучший фильм».

Хлоя Чжао (Фото: Chris Pizzello-Pool/Getty Images)

Одним из самых крутых моментов стало виртуальное «застолье» звезд. Да, гости красной дорожки чокались и выпивали по воображаемой стопке. Только посмотри, как эпично это делает Виола Дэвис!

На красной дорожке тоже было на что посмотреть: Хлоя Чжао пришла на церемонию в кроссовках, а Questlove – в золотых кроксах. Но наш любимчик – самый юный гость премии Алан Ким («Минари») в детском костюме Thom Browne и очаровательных гольфах.

Алан Ким (Фото: @official.alankim)

Нельзя не отметить и образ Трейвона Фри. На «Оскар» он пришел в пиджаке с именами афроамериканцев, погибших от рук американских полицейских, на подкладке. О жертвах не раз вспоминали и во время самой церемонии. Так, одна из ведущих премии Аоткрыла награждение напоминанием о событиях в Миннеаполисе, где коллегия присяжных признала бывшего полицейского Двиновным в убийстве Д со словами: «Мы все собрались здесь сегодня благодаря тому, что случилось в Миннеаполисе. Если бы события там повернулись по-другому, я бы тут не в туфлях стояла, а маршировала по улице в кроссовках».

Трейвон Фри (Фото: Matt Petit /A.M.P.A.S. via Getty Images)

Не обошлось и без милых моментов: Блично вручил награду актрисе Юн Ё-джон за победу в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Минари». Кстати, он же выступил и продюсером картины. Ну а их милые фотографии достойны отдельного внимания!

Брэд Питт и Юн Ё-джон (Фото: Chris Pizzelo-Pool/Getty Images)

Напоследок отличилась лучшая актриса по версии «Оскара – 2021» – Ф(она получила награду за главную роль в фильме «Земля кочевников»). В конце торжественной речи после присуждения картине звания «Лучшего фильма» она завыла в микрофон. Эффектно!

Несмотря на многочисленные ставки и прогнозы, посмертный «Оскар» Чедвику Боузману за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза» не достался. Вместо него статуэтка ушла Э гениально сыгравшему в драме «Отец». Впрочем, вполне заслуженно.

После завершения церемонии Г уже в восьмой раз оставшаяся без «Оскара» (в этом году она была номинирована на «Лучшую актрису второго плана» за роль в «Элегии Хиллбилли»), выдала триумфальный танец. Мы бы отдали ей статуэтку хотя бы за него.

Glenn Close just won her first Oscar for Best Live Action Short Film #Oscars pic.twitter.com/RgtaFO33Uj— Joey Nolfi (@joeynolfi) April 26, 2021