Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Афера»: как снимали комедию про жизнь после коронавируса

На платформе KION вышел сериал - это легкая комедия о жизни русской деревни, жители которой решили самостоятельно продлить себе карантин. Teleprogramma.pro узнала про съемки, актерский состав, и не помешал ли коронавирус сериалу про коронавирус. больше по теме

«Афера»: как снимали комедию про жизнь после коронавируса
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Видео дня

О чем кино? События разыгрываются в наши дни в деревне Сосновка. Сценаристы учли все реалии: маски и перчатки – привычный наряд, а коронавирус – самое популярное слово. Но настает день X — коронавирус побежден, а значит можно забыть и о средствах индивидуальной защиты, и о гречке в подвале. Оказалось, за то время пока селяне были в изоляции, уровень преступности упал на 100 процентов: ни краж, ни пьяных драк, ни порчи имущества. А все потому, что главный «рассадник местной преступности» — семья Поповых, состоящая из трех братьев и их пожилой матери – тоже была изолирована. По счастливой случайности представителей бедовой семейки на собрании не оказалось и местные единогласно решили не сообщать им об окончании локдауна. Так в глобальную аферу оказались вовлечены все жители Сосновки от мала до велика. Сериал «Афера».

Фото: KION Актерский состав Роли братьев Поповых — Ивана, Константина и Данила – сыграют , Александр Волохов и Данила Стеклов. По задумке сценаристов, природа наделила братьев рыжими волосами. Но с Данилом Стекловым вышла накладка. Во время съемок он был параллельно занят в другом проекте, так что красить волосы было нельзя. «Поэтому младший брат будет в шапке, из-под которой торчат рыжие волосы. Из молодых и дерзких парней, которые вечно в шапках, - рассказывает режиссер проекта . – Кстати, у Данила реально вся семья рыжие — и мама, и папа, и дедушка, — но сам он темненький». Стоит отметить, зрителям уже знакомы работы Михаил Старчака – это такие хиты, как «СашаТаня», «Зайцев +1», «Полярный». На «Афере» он приглашенный режиссер и подключился к работе, когда был готов сценарий четырех киносторис. Про формат стоит сказать отдельно - сериал будет состоять из 10 эпизодов с хронометражем по 10 минут. Причем смотреть их можно как по отдельности, так и в виде цельного 100-минутного полнометражного фильма. Благодаря малому хронометражу серии смотрятся быстро и непринужденно. Но, пожалуй, заслуга здесь не только в формате, но и в мастерстве команды. А это братья Поповы - самые отъявленные хулиганы всей Сосновки.

Фото: KION Сериалу про коронавирус - коронавирус не помешал Снимали сериал в деревне Калужской области. Дом братьев по сценарию находится в заимке, поэтому с поиском локации пришлось потрудиться. «Выбирали место, где был бы либо холмистый участок, либо постройка в отдалении от основного поселка», - делится Михаил Старчак. Кстати, рядом была настоящая ферма, где делали козий сыр и актеры не отказывали себе в удовольствии полакомиться продукцией местного производителя. Зато с сельским ДК, где проходят деревенские собрания, повезло. «За сценой, с которой вещает глава Сосновки, виднеется портрет Владимира Ильича Ленина. Этот портрет на растяжке мы оставили специально. До деревень в России не дотянулась чудовищная лапа реноваций и обновлений, поэтому ремонт в этом ДК, скорее всего, последний раз был в 70-х – 80-х годах прошлого века. Вот с тех пор Ленин там и висит. Российские деревни по уровню жизни и качеству ремонта по-прежнему в Советском Союзе. Пока не вся наша страна, к сожалению, выглядит как Москва или Санкт-Петербург», — заключил режиссер. Работы велись в 2020 году, но коронавирус не сильно сказался на съемочном процессе. Удалось не только обойтись без переносов сроков, но и управиться до наступления сильных холодов. Хотя без эксцессов тоже не обошлось. «Однажды квадроцикл, на котором катается один из персонажей «Аферы», лишился двух колес при въезде на гору, - рассказал режиссер. - Это стало большой проблемой, поскольку он нужен был для дальнейших съемок. Реквизиторам пришлось оперативно его чинить, к счастью, справились без особых заминок». Жители Сосновки даже не представляли, какой козырь им подарил локдаун.

Фото: KION А как же любовь? Она, как известно, заставляет сердце стучать быстрее, а голову – активнее думать. В «Афере» немало закрученных любовных линий. Любовь в Сосновке дергает за все ниточки, причем это и любовь мальчика к девочке, и любовь сыновей к матери, и любовь председателя деревни — к деньгам. Смотрите также