Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что обсуждают в соцсетях после вручения премии «Оскар»

После 93-й церемонии вручения премии «Оскар» в сети активно обсуждают организацию прошедшего мероприятия. Зрители критикуют однообразную трансляцию, лишённую не только музыкальных номеров, но и юмора, а также неожиданный порядок объявления лауреатов. Некоторые пользователи выражают несогласие с выбором членов американской киноакадемии и рассказывают о собственных предпочтениях среди номинантов. Также в центре внимания оказались зажигательный танец в исполнении актрисы и наряды участников церемонии.

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения премии «Оскар». Из-за пандемии коронавирусной инфекции мероприятие проходило сразу на нескольких площадках, а количество гостей, одновременно присутствовавших в зале, было сокращено. Кроме того, изменилась программа церемонии. На этот раз между объявлением лауреатов не было музыкальных номеров — лишь пять композиций представили в записи до начала основного мероприятия.

Видео дня

Самая хаотичная церемония

Такой подход организаторов к постановке шоу разочаровал многих зрителей, посчитавших его скучным. Ещё больше ситуацию усугубило то, что в этом году «Оскар» в третий раз подряд прошёл без ведущего, чьи шутки могли бы разбавить однообразную трансляцию.

«Изменение порядка вручения наград, отсутствие видеонарезки с номинантами, отсутствие музыкальных выступлений, практически ничего смешного, ужасный мемориальный сегмент и совершенно разочаровывающий финал — всё в такой спешке! Надеюсь, в следующем году они вернутся к прежнему формату», — пишет пользовательница Twitter.

«Церемония вручения премии «Оскар» меня разочаровала. Сегодня чествовали потрясающие фильмы, но авторы шоу не сделали ничего, чтобы вдохновить людей посмотреть их. Страстные красивые речи оказались втиснутыми между умопомрачительно скучными сегментами. Дизлайк. К сожалению», — считает автор другого сообщения.

Также негативно было воспринято решение организаторов церемонии изменить привычный порядок объявления номинантов. Традиционно последним становится известен победитель в категории «Лучший фильм», а перед этим объявляют лауреатов в номинациях «Лучший актёр» и «Лучшая актриса». На этот раз, однако, сначала был назван лучший фильм года — «Земля кочевников» и только после этого — обладатели премии «Оскар» за главные роли.

Многие считают, что лауреатов называли именно в таком порядке, чтобы была возможность в самом конце шоу объявить о победе Чедвика Боузмана («Ма Рейни: Мать блюза»), который скончался летом 2020 года, и таким образом почтить его память. Однако победителем в ции стал Энтони Хопкинс («Отец»). Актёр не присутствовал на церемонии, и присуждение ему приза получилось практически незаметным.

«Мне ужасно неловко, потому что Энтони Хопкинс потрясающе сыграл в «Отце», но продюсеры «Оскара» совершенно испортили заключительную часть церемонии (а также церемонию в целом, неудачники)», — отметила одна из блогеров.

«Организаторы «Оскара» были настолько уверены в победе Чедвика Боузмана, что изменили весь порядок вручения наград, чтобы его категория оказалась последней, а затем взяли и отдали награду Энтони Хопкинсу... Ничего более нелогичного и безумного я ещё не видел», — пишет другой пользователь Twitter.

Ещё одним недостатком прошедшей церемонии стал ролик, посвящённый памяти кинематографистов, которые ушли из жизни за прошедший год. Его сочли слишком коротким и скомканным. Некоторые зрители заметили, что авторы видео вспомнили не всех артистов.

«На «Оскаре» сегодня царил полный бардак. Они даже забыли упомянуть Джессику Уолтер и Найю Риверу в рамках мемориального блока», — пишет один из зрителей.

Дело вкуса

После церемонии некоторые блогеры, не согласные с выбором победителя в той или иной номинации, который сделали члены американской киноакадемии, решили выразить собственное мнение.

Некоторые считают, что в числе претендентов на «Оскар» за лучший фильм были более достойные кандидаты. Другие уверены, что «Земля кочевников» — скучная картина, которая в принципе не заслуживает столь высокой оценки.

«Почему «Земля кочевников» взяла награду за лучший фильм? Да, там хорошая операторская работа, но в этой категории были номинированы и куда более сильные фильмы. Кроме того, эта картина создавалась крайне неэтично: они снимали настоящих коов и сотрудников Amazon, но не сказали им, что рядом с ними находится знаменитый лауреат премии «Оскар», — говорится в одном из сообщений.

Ещё больше пользователей соцсетей недовольны присуждением награды за главную мужскую роль Энтони Хопкинсу. По их мнению, было достаточно причин, чтобы отдать её Чедвику Боузману, — впечатляющая игра в фильме «Ма Рейни: Мать блюза», а также дань памяти. Кроме того, присуждение главных актёрских наград белым артистам некоторые пользователи соцсетей назвали «расизмом».

Впрочем, нашлись и те, кто призвал объективно посмотреть на ситуацию и признать, что актёрская работа Энтони Хопкинса в драме «Отец» сильнее.

«Те, кто жалуется на победу Энтони Хопкинса, должны пойти и посмотреть «Отца». Хопкинс целиком и полностью заслужил эту награду, работа Чедвика Боузмана не идёт ни в какое сравнение», — пишет одна из блогеров.

Автор другого сообщения предположил, что если бы организаторы шоу не меняли порядок церемонии ради чествования Боузмана, то было бы меньше споров по поводу присуждения награды.

«Если бы академия не изменила (по-видимому, впервые в истории) порядок вручения наград в конце церемонии, то проигрыш Боузмана не вызвал бы таких споров. Дискуссии бы были, но не в таком количестве», — говорится в сообщении.

Зажигательный танец и «проклятие золотого платья»

Ярким моментом прошедшей церемонии стало короткое выступление 74-летней актрисы Гленн Клоуз. Она участвовала в викторине, согласно правилам которой гостям предлагалось угадать песню по нескольким нотам. Клоуз сразу узнала композицию Da Butt группы Experience Unlimited и по просьбе ведущего конкурса станцевала тверк.

Несмотря на то что большинство зрителей церемонии пришли в восторг от выступления актрисы, среди пользователи соцсетей нашлись и те, кто посчитал, что предлагать ей исполнять подобные танцы некорректно.

«Очень печально, что академики заставили Гленн Клоуз трясти задницей, словно цирковую мартышку, притом что они год за годом не дают ей чёртов «Оскар», — считает один из пользователей Twitter. В другой публикации отмечается, что актриса давно заслуживает «Оскар», однако «Оскар» не заслуживает Гленн Клоуз».

Одним из предметов обсуждения в соцсетях традиционно являются наряды участников церемонии. В этом году никто из гостей не удивил окружающих своим неожиданным или даже скандальным внешним видом, за исключением разве что музыканта Questlove, который пришёл на церемонию в золотых кроксах. В основном же в центре внимания оказались эффектные классическиезы звёзд.

Наиболее удачным многие называют наряд Аманды Сейфрид, номином году за роль второго плана в биографической драме Дэвида Финчера «Манк». Актриса пришлатье с глубоким декольте и пышной юбкой.

«Платье Аманды Сайфред стоило дороже, чем вся церемония этого года», — написала пользовательница соцсетей.

Также блогеры сочли удачными ы Кинг, Виолы Дэвис и Зендеи. Золотое платье Кэри Маллиган на этот раз стало предметом для шуток. Некоторые постоянные зрители «Оскара» вспомнили 2019 год, когда Гленн Глоуз также выбрала похожий наряд и осталась без награды, и предположили, что для победы номинантам лучше отказаться от этого цвета.

«Проклятие золотого платья в номинации «лучшая актриса» передалось от Гленн Клоуз Кэри Маллиган», — пишут в соцсетях.

К слову, только в этом году ещё двое претендентов на «Оскар» пришли в золотом — Андра Дэй («Соединённые Штаты против Билли Холидей») и Лесли Одом («Одна ночь в Майами»). Они также не были удостоены призов.