Критик Соседов ответил хейтерам русскоязычного клипа Тилля Линдеманна

Новый русскоязычный клип фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна на песню «Любимый город» продолжает будоражить общественность. На YouTube он набрал уже около двух миллионов просмотров. Однако мнение общественности так разделилось, что музыканту даже пришлось закрыть комментарии. Что понравилось и не понравилось зрителям? Разбираемся в новом материале «Слово и Дело».

О клипе

Премьера клипа состоялась 22 апреля. В нем фронтмен предстал в непривычном для себя образе. Он сыграл роль летчика истребителя, делающего различные трюки в небе. Музыка для песни была написана композитором Никитой Богословским. Слова были созданы Евгением Долматовским. Впервые зрители смогли ее услышать в фильме «Истребители» в 1939 году. Тогда ее спел советский актер Марк Бернес.

И вот спустя 82 года песня обрела новое звучание. Композиция появится в новом фильме Тимура Бекмамбетова. Режиссер снял киноленту под названием «Девятаев» (12+). Главную роль в работе исполнил актер Павел Прилучный.  Как сообщают СМИ, Линдеманн сам предложил создателям киноленты исполнить песню в качестве саундтрека и сделал это абсолютно бесплатно.

Что говорят зрители?

Тилль Линдеманн не раз признавался в своих симпатиях к российскому народу и культуре. Да и поклонники отвечают ему взаимностью. Часть из них с воодушевлением встретила новую работу музыканта. Вот что пишут пользователи твиттера:

«А мне понравилось! Очень душевно и совсем не похоже на Rammstein. А еще у него такой милый акцент». «Месяц назад я подумала о том, что хочу услышать песню от Тилля Линдеманна на русском языке, но это было из разряда "это не исполнится " Вчера я узнала, что он выпустил песню на русском! Ох Боже, это подарок на др?».  «Не настолько богатый вокал у Тилля, насколько высокое исполнительское мастерство, каждую букву старается пропеть в отличии от наших ортиздов пережевывающих целые слова... ШИКАРНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!». «Добрая, душевная русская песня в исполнении голоса твоего детства - лучшее, что произошло за последнее время». «Как написал мой друг «так и представляю его в шинели с гитарой в окружении советских солдат, утирающих слезы от ностальгии»

Это интересно: Соседов назвал отличительную черту эпохи 90-х

Нашлись и те слушатели, которые не оценили старания артиста. Линдеманна накрыла волна негодования от тех, кто считают, что патриотичные песни не должен исполнять немецкий музыкант.

«Внезапно Тиль Линдерманн. Внезапно понравилось. Но отношусь с подозрением всё равно. Где и в чём подвох?». «Как-то двойственно. Я не могу себе представить Кобзона поющего «Дочен зольдатен». «Чет меня прям сквикнуло с этого. Я очень люблю Раммштайн, но это как-то неприятно. Немец, поющий русскую военную песню».

Как ответил критик Соседов хейтерам?

Музыкальный критик Сергей Соседов поспешил защитить фронтмена группы. Как рассказал эксперт в комментарии для «Слово и Дело», музыкант спел прекрасно.

«Отличное исполнение. Просто шикарное. Выше всяких похвал. И прекрасный русский язык, и передал содержание и душу песни. Эталонное исполнение, а для иностранца — выше всяких похвал. Я не знаю, кто там и за что его захейтил. Я такое не читаю. Дураков много. Зачем о них говорить?».

Кинолента «Девятаев» выйдет в прокат 29 апреля. В центре сюжета — история известного советского летчика Михаила Девятаева. Ему предстоит сделать выбор — встать на сторону врага или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Но он не стал ограничиваться только двумя вариантами и придумал свой выход.