Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Михаил Вилков: «Судьи возьмут и не выйдут на тур однажды, не исключаю. Полиграф – это ненормально»

– Вы просили не трогать ребят – дать им нормально поработать. Почему же тогда не заступились за Еськова, которого убрали в начале сезона? Или за Федотова, отстраненного ранее? Разве их убирали справедливо?

Михаил Вилков: «Судьи возьмут и не выйдут на тур однажды, не исключаю. Полиграф – это ненормально»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Сейчас такое время, что судейский коллектив не имеет веса в этом футбольном обществе. Мы делали пару попыток, но безуспешно. Нам сказали, чтобы мы не лезли – решения за руководителями. Намекнули, что это бесполезно.

Не вспомню такого, чтобы коллектив за кого-то встал. Хотя во времена работы Розетти он нам сам говорил: когда вы одно целое – вы можете сделать все. Эх, если бы еще в те времена судьи начали спрашивать с руководства, думаю, к нам относились бы иначе.

Сейчас же отстреливают по одному, и это проходит бесследно. Ощущение, будто это в порядке вещей. Если бы доказали виновность – это одно, в другом случае – есть вопросы.

– Можете привести пример, когда пытались отстоять коллегу?

– Когда была ситуация с Василием Казарцевым и полиграфом, мы всем коллективом просили у , чтобы он оставил это дело. Он же нам отвечал, что это не его решение – остановить не может. Другое дело, что ребята сами дали добро на проверку на полиграфе…

Не исключаю, что в будущем настанет такой момент, когда судьи возьмут и не выйдут на тур. Не могу утверждать, но такое возможно.

– Нет смысла отбивать своих?

– Да, все именно так. Что касается моего отстранения, сказал ребятам, что не хочу дальше продолжать судить. Заступаться за человека, который не хочет судить, нет никакого смысла.

– Ваше отношение к полиграфу?

– Это ненормально, такого не должно быть в нашем судействе. Возможно, в каких-то структурах это нормальное явление, но в судействе полиграфа быть не должно, – сказал .