Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Красивый человек — не профессия, хотя Шарапова очень красива»

«Ты хорошая, Люба», — говорил шукшинский Егор Прокудин героине Лидии Федосеевой-Шукшиной в «Калине красной». «Ты хорошая, Арина», — говорю уже я , которую увидел намедни на канале .

Видео дня

Но хороший человек — не профессия. И красивый человек тоже не профессия, хотя Шарапова очень красива. Она еще и звезда, и совсем не погасшая. Программа «10 фотографий с Ариной Шараповой», где моя любовь (или просто симпатичная мне женщина) раскрывает пришедших к ней людей, щелкая их как орешки. С любовью щелкая, с интересом, с тактом.

Там, на «Звезде», одни звезды. Когда-то их главный вложился интеллектуально, поменял формат и картинку, пригласил великих. Там есть и Фетисов, и Чиндяйкин, и , и Якубович… Кого там только нет! Есть ежедневный клуб журналистов, обсуждающий актуальные темы дня, есть Наталья Метлина, та самая, из команды . Ну, просто букет алых роз! Смотри — не хочу.

Не хотят. Да, журналисты там отборные, фильтрованные, лишнего слова в простоте не скажут. Да и Метлина давно уже прокремлевская. Но звезды… Ведь — это величина, так смотрите его шоу, где вы еще такое увидите. Нет, не идут. И с другими классными ведущими то же самое. Ну что вам еще надо, господа?

А ничего не надо. Подумаешь, Вячеслав Фетисов — легенда, Якубович — любимчик, Маршал — просто хороший парень. А Арина Шарапова — это же пальчики оближешь. Не нужно людям эдакой сложности, только и всего.

Помню, как на 5-м канале тоже решили сделать реформу. тогда кого только куда ни пригласил — от Млечина, Сванидзе и Кургиняна до . А толку — ноль, рейтинг — два процента, как у Касьянова. Потом умники ушли, а вместо них на 5-м канале забубонили сериал «След». Дешево и сердито. И рейтинги выросли в два раза.

Простота хуже воровства. Вы сами, телевизионщики, для себя, для своего успеха, успокоения, для высших политиков создали эту публику-дуру. А теперь плачете.

0