Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 фильмов с прекрасной Пенелопой Крус

Журнал Esquire назвал ее самой сексуальной женщиной 2014 года. Она украшает обложки журналов, восхищает своим талантом, снимается в нескольких фильмах в год и одновременно успевает быть любящей женой и заботливой матерью. Ее называют Мадридской мадонной, а и считают своей музой.

Видео дня

Кокаин

Blow, 2001

Кокаин

Нельзя, конечно, утверждать, что сыграл здесь свою лучшую роль. Но представить в главной роли кого-то другого — сложно. И несмотря на то, что Пенелопа в этом фильме на втором плане, она сумела не менее натурально передать характер предписанной ей героини, стервозной испанки с вспыльчивым характером, да к тому же еще постоянно находящейся под кайфом. Во время просмотра фильма вам непременно захочется стукнуть ее чем-нибудь тяжелым. Что и является подтверждением гениальности ее игры.

Ванильное небо

Vanilla Sky, 2001

Ванильное небо

Не секрет, что — ремейк картины с заслуженно перекочевавшей сюда Пенелопой. Но ту же самую роль, которая принесла ей славу несколько лет назад, она исполнила по-новому. Здесь Пенелопа и ее экранная соперница — будто противостояние двух мятежных страстей одного начала. И та, и другая манят и зовут за собой. При этом они невероятно различны, и в то же время словно сливаются воедино, в пугающую стихию, грозящую поглотить главного героя картины.

Готика

Gothika, 2003

Готика

Сюжет этого фильма не может похвастаться особой изобретательностью, но картина все равно оставляет очень приятное ощущение. Она аккуратна, логична и захватывает с первых минут. Единственный ее минус — досталась слишком маленькая роль. За те недолгие минуты, которые мы видим ее на экране, ее персонаж вызывает неподдельный интерес. Прояви режиссер дальновидность и дай Пенелопе раскрыть свою героиню — фильм немедленно перешел бы из разряда добротной мистики в разряд первоклассной драмы.

Возвращение

Volver, 2006

Возвращение

Говорить о том, что у Альмодовара получаются самые шикарные женские образы, смешно, ибо истина прописана уже многолетним режиссерским стажем. В этой картине первую скрипку Альмодовар доверил своей любимице Пенелопе Крус и не прогадал. За роль сильной и волевой Раймунды, не пасующей перед опасностями и идущей с гордо поднятой головой, даже если на душе паршиво и скребут кошки, Пенелопа удостоилась множества номинаций на самые престижные награды кинематографа. А сам фильм стал фаворитом критиков того года.

Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona, 2008

Вики Кристина Барселона

Когда под ручку приводит в кадр как никогда бледную Пенелопу, начинается просто неописуемое зрелище: она — как любая темпераментная испанка, да ещё и художница, руководствуется эмоциями, делает необдуманные поступки, а ещё влюбляет в себя зрителя. На фоне Крус сама , новая роковая женщина Голливуда, выглядит, будто бедная овечка в лапах тигрицы.

Разомкнутые объятия

Los abrazos rotos, 2009

Разомкнутые объятия

Будучи превосходным знатоком женской натуры, дон Педро никогда не ставит в центр повествования мужчину. Но всегда хочется попробовать чего-нибудь нового, и Альмодовар решил снять фильм, грубо говоря, о самом себе. Эпизод, где слепой режиссер пальцами ощущает образ своей погибшей любимой, которую воплотила на экране нежная Пенелопа, — это непередаваемый и гениальный момент, в котором сконцентрирована вся могучая энергетика фильма. Альмодовар долго будет подводить вас к этому моменту, чтобы показать как раз те самые разомкнутые объятия.

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, 2011

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Глупо спорить с тем, что в продолжении «Пиратов…» Джонни Депп, как и всегда играет флагманскую роль, но в этот раз Пенелопа ничуть не уступает своему лихому партнеру. Какой корсет, какая грудь, какие интриги. А как великолепно ее Анжелика ругается по-испански! И конечно же, смекалка и ловкость. Можно смело сказать, что Анжелика — это тот же Джек Воробей в юбке. Хотя какая тут юбка, если они оба в штанах…

Ма Ма

Ma ma, 2015

Ма Ма

Испания, 2012 год, экономический кризис. Магда, мама десятилетнего сына, в одночасье теряет работу, мужа и здоровье. «А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят», — оказывается, это не только про русских женщин. Но несмотря на всю свою драматичность, — это почти два часа чистого удовольствия.

Лабиринты прошлого

Todos lo saben, 2018

Лабиринты прошлого

Лаура с детьми и мужем приезжает в родной город неподалеку от Мадрида на свадьбу родной сестры. В самый разгар свадьбы случается страшное — кто-то похищает дочь Лауры и требует выкуп. В напряженной ситуации ожидания и неопределенности начинают всплывать старые тайны и проблемы шестнадцатилетней давности. Сыгравшийся за многие годы совместной работы и семейной жизни дуэт Пенелопы Крус и Хавьера Бардема звучит здесь отлично, правда, сам по себе является небольшим спойлером к фильму.

Боль и слава

Dolor y gloria, 2019

Боль и слава

И снова Педро Альмодовар не смог отказать себе в удовольствии снять фильм с Пенелопой Крус. Нежная и лучистая — воплощенная ностальгия — она живет в памяти своего сына, немолодого и талантливого кинорежиссера на закате творческого пути. Он вспоминает прошлое и размышляет о жизни, о своих отношениях с матерью, о юности, о старости и об искусстве — откровенно и довольно жестоко по отношению к самому себе.