Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

День рождения звезды. Лариса Удовиченко снималась у лучших режиссеров «Мосфильма»

29 апреля народной артистке РФ, диве экрана исполнилось 66 лет. Актриса дебютировала в кино в девятом классе. Снялась более чем в 120 картинах.

День рождения звезды. Лариса Удовиченко снималась у лучших режиссеров «Мосфильма»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Свою первую взрослую роль сыграла в 1974 году в фильме . На «Мосфильме» Лариса Удовиченко снималась у корифеев отечественного кино: , , , , и . У Квинихидзе сыграла одну из главных ролей - миссис Бэнкс – мамы двух очаровательных ребятишек- в музыкальной сказке для детей и взрослых «Мэрри Поппинс, до свидания». Телепремьера фильма – мюзикла по произведениям Памелы Трэверс о Мэри Поппинс состоялась в январе 1984 года. Снималась лента на натурной площадке «Мосфильма», художники и декораторы построили городок в английском стиле. Пруд и беседка, у которой происходят главные сцены, — часть природного ландшафта студии.

Еще одной удачей актрисы стала роль Люси Виноградовой, модной и неотразимой сотрудницы конструкторского бюро в картине «Самая обаятельная и привлекательная». Эта лента пользовалась огромной популярностью у зрителей, она стала лидером проката в 1985 году. Тогда фильм посмотрели 44,9 млн зрителей. Блистает Лариса Удовиченко и в «Маленьких трагедиях» Михаила Швейцера, и в комедии Гайдая «Опасно для жизни». Актриса умеет сделать ярким даже эпизод. Ее участие украшает картины «Трын-трава» и «Валентина» Глеба Панфилова, детективы «Выстрел в спину» и «Расследование», производственную драму Басова «Факты минувшего дня». Все перечисленные ленты можно посмотреть в онлайн-кинотеатре «Мосфильма».