Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшее автомобильное видео апреля 2021

Лучшее автомобильное видео апреля 2021
Фото: Motor.ruMotor.ru

Каждый месяц мы собираем для вас самые крутые и интересные автомобильные ролики. В этот раз смотрим, как Доминик Торетто снова уделывает всех и разбивает тачки в новой части «Форсажа», как выглядят соревнования по дрифту, снятые при помощи тепловизора, как можно скользить по хутору на телеге, а также как восстановить практически полностью уничтоженную .

Видео дня

Новый Форсаж

20 мая в российский прокат выходит новая часть «Форсажа», которая была отложена почти на год из-за пандемии коронавируса. Пока это, конечно же, трейлер, но уже его достаточно, чтобы понять, что в фильме снова будет множество суперкаров и безумных трюков. Действие картины, кстати, происходит сразу в Лондоне, Токио, Азербайджане, Тбилиси и Центральной Америке.

Дрифт на хуторе

Авторы YouTube-канала «Русская Джимхана» опубликовали новый эпизод короткометражного экстремального сериала «Дрифт на хуторе». В нем показано, как мог бы выглядеть зимний дрифт в русских народных сказках.

Прыжок

Американский блогер, который накопил 18 штрафов за разные опасные трюки на автомобилях, выпустил новый ролик. В нем он на Lamborghini Urus своей супруги перепрыгивает через Aventador, принадлежащий ему. Для этого трюка пришлось даже соорудить небольшой трамплин: траектория прыжка, по словам блогера, была рассчитана при помощи математического моделирования.

Тепловизор

В этом ролике показано, как выглядит дрифт, снятый тепловизором. Видны «подсвечивающиеся» горячие следы покрышек, разогретый асфальт и разлетающиеся ошметки разорвавшейся шины, но при этом камерой «игнорируются» остывшие клубы дыма, поднимающиеся от колес.

Как Сенна

Японский геймер Ацуши Хираока полностью повторил заезд Айртона Сенны по трассе Сузука 1989 года. Для этого он использовал игру rFactor 2 с виртуальной копией болида McLaren Honda MP4/6 и гоночный симулятор с несколькими мониторами. Он даже смог достать похожий комбинезон и шлем, как у Сенны, а перчатки сшил самостоятельно.

Лучше нового

Авторы YouTube-канала Restore Machines показали полное восстановление игрушечной Ferrari LaFerrari. Моделька была почти полностью уничтожена: некоторые детали обгорели и оплавились, а другие — погнулись и проржавели. Но в результате машинка стала выглядеть даже лучше, чем новая.

P.S.

Кстати, мы начали новый цикл роликов, в которых будем доступным языком рассказывать об устройстве автомобиля. В первом выпуске говорим про турбонаддув — про историю его появления и принцип работы.