Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Раздобревшую Догилеву убеждают снять трусы в комедии для взрослых

На церемонию вручения наград старейшей отечественной кинопремии «Ника», которую из-за пандемии вручали сразу за два последних года, не хотели пускать . Приглашение у него с женой на двоих было только одно, и строгая билетерша не поддавалась ни на какие уговоры знаменитой пары, что им вместе надо обязательно пройти в зал. Когда взбешенные супруги уже собрались уйти, появился кто-то из организаторов и пропустил их внутрь, но настроение оказалось напрочь испорчено.

Раздобревшую Догилеву убеждают снять трусы в комедии для взрослых
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Церемония в этот раз длилась рекордные шесть часов. По традиции открыл ее отец-основатель премии . Интрига держалась до самого конца. Но многие предположения кинокритиков оправдались. Лучшим фильмом 2019 года признали «Француза» режиссера легендарного «Белорусского вокзала» и отца нынешней жены Чубайса - .

- А я думал, что в 80 лет буду озабочен только организацией похорон, - пошутил со сцены мэтр.

За 2020-й сразу девять номинаций получила картина «Дорогие товарищи!» . Многие считают, что режиссер решил в угоду Западу хайпануть на теме трагических событий в Новочеркасске 1962 года и по-своему переработал историю тогдашнего жестокого подавления протеста рабочих. Но его участие в борьбе за «Нику» с лентой, выставляющей Советский Союз «кровавым мордором», далеко не всем показалось корректным.

- Есть же этическая составляющая! - возмущались в кулуарах. - Андрей Сергеевич - президент «Ники».

И было бы логично, если бы он вообще снял свои работы с конкурса, как это сделал на фестивале «Белый слон». Трудно представить смотр, где председатель жюри судил бы свое кино. Ведь очевидно, что Кончаловский оказался в более выигрышном положении, чем остальные.

Но нашлись и те, кто думал иначе. Раз работа резонансная и снята качественно, уверяли они, то и награду получай, заслужил. Как бы то ни было, именно 83-летний Кончаловский взял главные призы - за режиссуру и лучший фильм.

- Это продукт любви. Благодарю музу, без которой эту картину даже не задумывал, - обратился Андрей Сергеевич к исполнительнице главной роли в «Дорогих товарищах!» и по совместительству своей жене - 47-летней .

Она сидела в зале вместе с их общим сыном - 18-летним Петром. Парня, подстриженного под ноль, узнали не сразу. Несколько месяцев назад на премии «Золотой орел» он, получая приз за отца, вышел с длинными волосами и пластырем на пол-лица, который, как гадали присутствующие, мог получить, защищая девушку. Но юноша не захотел ни подтверждать, ни опровергать эти догадки.

В этот раз звездная мама общалась с Петей исключительно на французском языке:

- Петр-р-р, - протяжно говорила она, - повернись к фотографам, они хотят снять нас вместе.

Но ершистый тинейджер внимания на ее просьбы не обращал.

Высоцкая в этот вечер тоже поднималась на сцену - ее назвали лучшей актрисой. Также в этой номинации победила - за роль в «Докторе Лизе».

Лучшей актрисой второго плана за 2019 год признали вдову - за картину «Француз», а за 2020 год - - за «Доктора Лизу».

- Я не избалована наградами, но к ним спокойно отношусь, - призналась 64-летняя Догилева еще до начала церемонии. - Без них жила долгие годы. Дадут - так дадут, нет - значит, дальше будем жить. Все свои самые главные роли я сыграла намного раньше, и мне за них никаких призов не вручали. Но я все равно ими горжусь. А сейчас очень рада, что я хоть как-то участвую в новом кино и в кинематографическом процессе.

Также раздобревшая Татьяна Анатольевна отметила, что ощущает себя вполне комфортно - и в своем весе, и в нынешних реалиях:

- Да, я счастлива, что могу позволить себе сниматься там, где я хочу и у кого хочу. Да, я очень капризна. Недавно мне предложили в комедии сыграть, где я должна полностью обнажиться. Ответила твердым отказом. Не думаю, что мое появление в таком виде кого-то бы обрадовало сегодня. А в свое время, можно сказать, я стала зачинателем этого движения.

Тактильные отношения

Гости «Ники» активно обсуждали и горячую тему недели - гнусные домогательства со стороны именитых мэтров к молоденьким актрисам.

- Некоторые мои подружки рассказывали, что им роли не давали, потому что они не отвечали согласием на предложения интимного характера, - уверяет Татьяна Догилева. - Я даже обижалась, думала, что ж меня-то никто не домогается! Не было в моей жизни такого!

Тем временем у входа появилась очаровательная вдова - , и вся журналистская братия переметнулась к ней. Всем не терпелось услышать ее мнение после шокирующих признаний в программе «Секрет на миллион». Актриса заявила, что в детстве и подростковом возрасте столкнулась с непристойными действиями взрослых мужчин. Когда Лене было 12 лет, на съемках фильма некий второй режиссер картины якобы приставал к ней в коридоре гостиницы.

- Он прижимал к стене, забирался ко мне под кофту. А у меня только начинала расти грудь, он меня щипал, мне было больно. Пытался залезть ко мне в нижнее белье. Ему доставляло удовольствие, когда я кричала, что мне неприятно, - вспомнила Проклова.

А в 15 лет ее начал преследовать некий популярный артист, после сексуальных действий которого она, дескать, всю жизнь боялась физической близости с мужчинами. Актриса рассказала, что именитый извращенец клал ей руки между ног, раздевал, склонял к оральному сексу, заставлял трогать его член и мастурбировал на ее глазах. Проклова не стала называть имя уже умершего растлителя, сославшись на то, что у него есть дети, внуки и много учеников. Но зрители передачи вспомнили, что раньше Елена Игоревна утверждала, мол, к ней в молодости приставал Олег Табаков.

- Зачем я буду что-то обсуждать? - грустно сказала на расспросы репортеров Марина Зудина. - Ну, бывает, женщина в маразме. Мечты не все сбываются, скажу я вам, я тоже люблю помечтать. Но я реалистка! Достойно надо стареть. Думаю, что я до такого маразма не доживу, поэтому от меня признаний в домогательствах, я вам всем обещаю, вы не услышите.

Да, актерское общение порой строится на флирте, но это дружеский флирт. Могут быть тактильные какие-то отношения, в щечку там поцеловать, за руку подержать, и в этом ничего такого нет. Я не думаю, что доживу до такого, что нельзя будет поцеловать того же или Сережу Безрукова Кому-то надо привлечь к себе внимание, кто-то в маразме, у кого-то деменция, послушайте, я не могу за всех отвечать.

Позже Зудина объяснила, что слова, произнесенные ею в адрес Прокловой, были сказаны на эмоциях. Немного остыв, Марина напомнила, что Елена не произносила имя конкретного человека. И уверена, что речь шла не о ее покойном муже. Ведь Проклова и Олег Павлович на протяжении долгих лет мило общались, в какой-то момент дружили семьями, ходили друг к другу в гости. И если бы все, что описала Проклова, делал Табаков, вряд ли она продолжала с ним любезничать.

- Я желаю ей личного счастья, удачи и любви, которая лечит любые раны! Если не сдержалась и была резка, я извиняюсь, - резюмировала Зудина.