Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как выглядит кареглазая Катя Снегирева из «Афони» через 45 лет после выхода фильма

Как выглядит кареглазая Катя Снегирева из «Афони» через 45 лет после выхода фильма
Фото: Passion.ruPassion.ru

65-летняя уверена: возраст не катастрофа, просто со временем требуется больше усилий, чтобы поддерживать себя в форме. И ей это прекрасно удается, часто она играет героинь на 20 лет моложе себя.

Видео дня

Евгения Симонова в роли Кати Снегиревой, «Афоня», 1975 годКадр фильма

Евгения СимоноваEkaterina Tsvetkova/ Global Look press

в и Евгения Симонова, «Афоня»Кадр фильма

Юная Евгения СимоноваGeorg Ter-Ovanesov/ Global Look press

«В бой идут одни "старики"»Кадр фильма

Евгения Симонова в 2020 годуEkaterina Tsvetkova/ Global Look press

Евгения Симонова с мужем на ММКФAli Magomedov/ Global Look press

Евгения Симонова в 2016 годуStarface

а и Евгения Симонова в спектаклеEkaterina Tsvetkova/ Global Look press

Евгения СимоноваEkaterina Tsvetkova/ Global Look press

Евгения Симонова сыграла в десятках спектаклейEkaterina Tsvetkova/ Global Look press

Евгения СимоноваEkaterina Tsvetkova/ Global Look press

Евгения Симонова в театреEkaterina Tsvetkova/ Global Look press

«Баламут», 1979 годКадр фильма

Евгения Симонова в начале карьерыGeorg Ter-Ovanesov/ Global Look press

а и Евгения Симонова с мужем Андреем ЭшпаемNatalya Loginova/ Global Look press

Молодая Евгения СимоноваRussian Look/ Russian Look press

Евгения Симонова с престижной театральной премией «Золотая маска», 2017 годStarface

Евгения Симонова и Андрей ЭшпайStarface

С дочерью Зоей КайдановскойАГН Москва/ Global Look press

», 2011Кадр фильма

«Двадцать шесть дней из жизни Достоевского»Кадр фильма

в и Евгения Симонова, «Долгая дорога к себе»Кадр фильма

Евгения Симонова иа, «Дети Арбата», 2004-йКадр фильма

, 1983 годKinopoisk.ru

Сериал «Ланцет», 2019 годКадр фильма

«Многоточие», 2006 годKinopoisk.ru

Евгения Симонова в сериале «Метод»Кадр фильма

Евгения Симонова и Александр Абдулов, «Обыкновенное чудо», 1978 годКадр фильма

Евгения Симонова и в фильме , 1975 годКадр фильма

, 1977 годКадр фильма

Как выглядит младшая дочь Василия Оля через 37 лет после выхода фильма

Евгения Симонова родилась в 1955 году в семье академика, психологва и педагогой. В семье, кроме будущей актрисы, был еще старший брат, ныне известный телеведущий, автор программы «Умники и умницыий (девичью фамилию матери он взял творческим псевдонимом).

В юности Женя хотела пойти по маминым стопам и стать учителем английского. Девушка планировала поступать в соответствующий вуз. Но в то время ее отец занялся изучением психологии творчества. Его пригласили с лекциями на курсы повышения квалификации актеров и режиссеров в Школе-студии МХАТ. В итоге Евгения передумала и захотела стать актрисой. Она подала заявление в несколько учебных заведений, но приняли ее только в Театральный институт имени Щукина.

Сниматься в кино Симонова начала еще на первом курсе. Леонид быков взял 17-летнюю студентку в свой знаменитый фильм «В бой идут одни "старики"», положив начало ее блестящей карьере в кино.

«В бой идут одни "старики"»Кадр фильма

Во время учебы у Симоновой случился первый роман. Она и ее однокашниев все время проводили вместе: ставили этюды, отдыхали вдвоем. Юрий даже возил возлюбленную к себе на родину в Новосибирск, где познакомил с родителями и показал ей город. «Я тонул в ее взгляде. Нас прозвали Ромео и Джульеттой, а педагоги не обращали внимания на наши записочки друг другу во время лекций», — откровенничал как-то актер.

Через год после съемок в фильме «В бой идут одни "старики"» студентку Симонову сняли в фильме «Вылет задерживается», а еще через год она появилась в «Афоне» — фильме, который сделал ее знаменитой.

В 1975-м 20-летняя Евгения Симонова снялась в фильме «Пропавшая экспедиция», во время работы над которым познакомилась со своим первым супругом Александром Кайдановским. С Васильевым Женя сразу расставила все точки над i, признавшись, что у нее теперь другой любимый мужчина.

Вскоре Кайдановский и Симонова поженились. Следующие два года они старались сниматься вместе, чтобы не расставаться. Через год после свадьбы Симонова снималась в фильме «Как важно быть серьезным», уже будучи на сносях. Вскоре у супругов родилась дочь Зоя, которая тоже стала актрисой.

Александр Кайдановский и Евгения Симонова, «Пропавшая экспедиция»Кадр фильма

Но, несмотря на большую любовь и страсть, брак актеров продержался недолго. Они развелись, когда дочери было всего четыре года. После очередного скандала Кайдановский решил уйти из семьи, Симонова залезла на подоконник ногами на улицу и грозилась спрыгнуть.

Она тяжело переживала расставание с мужем, справиться с депрессией ей помогал отец-психолог.

Евгения СимоноваRussian Look/ Global Look press

Карьера актрисы шла в гору. Только в 1977-м на экраны вышли пять картин с ней. В 1978 году она снялась в «Обыкновенном чуде». И год за годом артистка «выдавала» по фильму. Один за другим выходили: «Баламут», «След на земле», «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Контрольная по специальности», «Карантин» и другие фильмы, ставшие известными.

«Двадцать шесть дней из жизни Достоевского»Кадр фильма

После развода с Александром Кайдановским, оправившись от чувственных расстройств, Евгения Симонова вскоре вышла замуж во второй раз, будто в отместку. Ее вторым супругом стал актерй. С ним она встретилась на съемках «Карантина» в 1983 году. Знакомой, Александре Равенских, она говорила: «Выйти замуж, что ли, за Димку, он так хорошо поет». И вышла. Но развелись они уже через год. Зато потом та самая Равенских стала супругой Полонского на долгие годы.

Параллельно со съемками в кино Евгения Симонова много и успешно играла в Театре имени Маяковского, куда ее пригласили сразу после защиты диплома в вузе. В нескольких спектаклях она сыграла на сцене театра «Современник».

Евгения СимоноваEkaterina Tsvetkova/ Global Look press

1980-е и 1990-е годы стали такими же продуктивными для актрисы, как и предыдущие. На экраны вышли: «Сказки старого волшебника», «Дети солнца», «Француз», «Бес в ребро», «Призрак дома моего» и другие фильмы.

Личное счастье Симонова обрела только с третьей попытки. С будущим супругом, режиссероем, Евгению познакомкий. Эшпай подвозил их на машине и все время смотрел на актрису в зеркало заднего вида. «Я утонула в его глазах», — признается позже Симонова.

Но режиссер тогда был несвободен: он был женат нко, о которой сам говорил, что она была такой красавицей, что мимо не мог пройти ни один мужчина. Но любовь сделала свое дело: Эшпай и Симонова стали общаться, но дали волю чувствам только через два года.

Режиссер ушел от жены. Вскоре у Андрея и Евгении родилась дочь Маша, а через два месяца после ее появления на свет они поженились.

Евгения Симонова и Андрей ЭшпайStarface

Кстати, супруг вернул жену в кино после перерыва в начале 2000-х. Симонова снялась в таких фильмах Эшпая, как «Дети Арбата», «Многоточие», «Событие» и других.

Евгения Симонова так говорит про любимого мужа: «Живым я его от себя не отпущу».

За последние 10 лет Евгения Симонова снялась в 20 фильмах и сериалах. Также она по-прежнему выходит на театральную сцену. У актрисы много премий и престижных наград. В 2017-м она получила «Золотую маску» за лучшую главную женскую ролтой) в спектакле Миндаугаса Карбаускиса «Русский роман».

Евгения Симонова с «Золотой маской»Starface

Актриса в свои 65 выглядит отлично. Режиссеры доверяют ей роли героинь на 20 лет моложе, что, конечно, не может не льстить.

«К старению нужно относиться как к естественному движению жизни и пытаться найти в каждом отрезке свой смысл», — говорит Евгения Симонова о возрасте.

Фото и видео: Starface, кадры фильмов, Natalya Loginovква, Ekaterina Tsvetkova, Russian Look, Ali Magomedov, Georg Ter-Ovanesov/ Global Look press, Kinopoisk.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram