Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Свет «Зореньки» и мудрость «Юноны» зарядили позитивом жителей Пашино

Сразу два замечательных концерта подарили зрителям артисты танцевальных коллективов жилого района Пашино, носящих высокое звание образцовых. В канун первомайских праздников на площадках ЦВР «Пашинский» выступили ансамбль танца «Зоренька» и хореографический коллектив «Юнона». Юных танцоров и их наставников поздравили депутат Заксобрания НСО, лидер регионального отделения и депутат Совета депутатов г. Новосибирска Леонид Рыбин.

Свет «Зореньки» и мудрость «Юноны» зарядили позитивом жителей Пашино
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Больше года не имели возможности показать свое мастерство зрителям молодые артисты, занимающиеся в коллективах ЦВР «Пашинский». Может быть, еще и потому на концертах «Юноны» и «Зореньки» на сцене было жарко – исполнители искрились энергией и радостью творчества, а эмоции зрителей били через край.

Подготовить яркие, оригинальные, с большим вкусом поставленные выступления было очень сложно. Ведь большую часть времени ребята занимались танцем онлайн. И их итоговые концерты стали успешными, прежде всего, благодаря мастерству педагогов.

«Я считаю, что это невероятными усилиями Елены Николаевны и Леонида Алексеевича Никитковых в Пашино родился и живет замечательный коллектив «Зоренька», которым гордится не только Пашино, но и весь Новосибирск. И я очень рад, что в свое время пришел работать в Центр внешкольной работы «Пашинский», встретился с вами, глядя на вас, увидел, что такое настоящая любовь к детям, что такое настоящая любовь к танцу, к искусству. – обратился к педагогам депутат Законодательного Собрания Вячеслав Илюхин. – Пусть у вас все будет хорошо! Я ценю нашу с вами дружбу, всегда буду рядом и в любой момент готов прийти на помощь!» 

Успехи «Зореньки» действительно впечатляют. Лишь за последнее время они стали победителями международного фестиваля-конкурса «AURORA» в Стокгольме, завоевали диплом лауреата I степени VII международного фестиваля-конкурса народной и современной хореографии «ARENA» и диплом лауреата I степени всероссийского фестиваля-конкурса искусств «Полетели до мечты!»

«Наши воспитанники – талантливые, трудолюбивые, замечательные! – отзывается об участниках коллектива Елена Никиткова. – И иметь таких учеников – это огромное счастье!»

Ансамбль танца «Зоренька» - лишь один из творческих коллективов ЦВР «Пашинский», носящих звание образцовых. Среди них также вокальная студия «До-ми-солька», коллектив «Театр танца «Снегири», коллектив «Балет Сибири «Калина» и хореографический коллектив «Юнона».

Впрочем, так было не всегда. Когда в 2002 году сюда пришел новый директор – Вячеслав Викторович Илюхин, здесь занимались всего около 300 детей, а само здание находилось в крайне запущенном, аварийном состоянии. На посту директора Вячеслав Илюхин проделал огромную работу: организовал ремонт здания, привлек квалифицированных педагогов по разным направлениям. Для занятий были созданы отличные материально-технические условия. И в центр потянулись не только пашинцы, но и жители соседних микрорайонов.

«Вячеслав Викторович Илюхин вложил в наш центр свою душу, энергию, значительные денежные средства, и сегодня является председателем попечительского совета ЦВР «Пашинский», и внимательно следит за его развитием. – говорит директор центра Елена Веремьянина. - Сегодня в наших коллективах занимается более трех тысяч детей, в состав центра входят шесть подразделений».

Свое мастерство после долгого перерыва смогли показать и артисты хореографического коллектива «Юнона».

«Если «Зоренька» – это коллектив, целью которого является сохранение традиций и наследия русского танца, то в «Юноне» делается большой упор также на самые современные стили танцевального искусства. – отмечает депутат горсовета Леонид Рыбин. – Через оба этих коллектива прошли сотни и сотни детей. И каждому из них досталась частичка тепла и мудрости их наставников».

В багаже «Юноны», художественным руководителем которой является Марина Ивановна Сиротина, минимум три десятка Гран-при и лауреатских дипломов международных и Всероссийских и танцевально-хореографических конкурсов.

Богиня Юнона, как известно, была покровительницей семейного очага. Как акцентирует депутат Леонид Рыбин, это отразилось на коллективе. Здесь уже формируются свои династии. И те, кто когда-то танцевал в «Юноне», приводят сюда своих детей.

Вячеслав Ведерников, фото автора и