Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Девять актеров из «Моей прекрасной няни», покинувшие этот мир навсегда

Ситком снимался по мотивам американского сериала «Няня». После шести сезонов был задуман седьмой – уже по оригинальному сценарию. В январе 2009-го была показана последняя, 173-я серия, а затем «Няню…» крутили в повторе – зрители с удовольствием смотрят ее по сей день. Однако за это время несколько актеров, снявшихся в сериале, ушли из жизни.

Девять актеров из «Моей прекрасной няни», покинувшие этот мир навсегда
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

к великолепно справилась с ролью мамы Вики, воплотив на экране простую, порой беспардонную, но любящую и душевную Любовь Григорьевну Прутковскую из Мариуполя. Эта роль стала последней для актрисы: несколько месяцев она приходила на площадку уже тяжело больная и работала на обезболивающих. Однако даже коллеги не знали, что с ней: Любовь Полищук не собиралась плакаться или жаловаться. Превозмогая жуткие боли в позвоночнике, она работала, пока могла.

Видео дня

28 ноября 2006 года 57-летняя актриса ушла из жизни. В сериале няня Вика тоже «похоронила» мать, и в кадре появился ее отец, которого сыграло.

Александра Назарова – баба Надя, кокетливая и мечтающая выйти замуж, как и ее внучка Вика, полюбилась зрителям сразу. Актрисе на момент начала съемок в сериале было 64 года, свою первую роль в кино она исполнила в 1961 году. В ее фильмографии более 70 картин, кроме того, она много работала на озвучивании фильмов.

Актрисы не стало в августе 2019 года на 80-м году жизни. Причина смерти – полиорганная недостаточность.

о – актриса с узнаваемой внешностью, сыгравшая второстепенные роли во множестве популярных сериалов: «Ранетки», «Папины дочки» «Воронины», «Сваты». В «Няне…» она стала тетей Раей – родственницей Вики.

Актрисе было всего 45 лет, когда она умерла из-за оторвавшегося тромба. Это случилось в июне 2013 года.

Актриса Театра им. Маяковскогоа успела появиться в «Моей прекрасной няне» два раза – в разных ролях.

Последний фильм с ее участием вышел уже после смерти актрисы: она скончалась в 55 лет в ноябре 2008-го. В драме «Мама» Людмила исполнила роль матери главного героя, который весит 200 килограммов, из-за чего его жизнь полна проблем.

рпов с 1988 года был актером театра «У Никитских ворот». В кино снимался часто, исполнив небольшие роли в сериалах «Папины дочки», «Воронины», «Гостиница Россия», «Молодожены», «Бандырова» и других. В «Моей прекрасной няне» ему досталась роль любвеобильного пожилого актера Аристарха Эдмундовича Забубенского. Александр Карпов умер в июне 2018-го, ему был 81 год.

ва в детстве занималась музыкой и балетом, затем окончила Щукинское театральное училище и служила в театре «Сатирикон». Она успела сняться всего в восьми картинах, в том числе в сериалах «Папины дочки» и в «Моей прекрасной няне».

Ангелины не стало в 41 год, она умерла в январе 2013-го. Причиной смерти стала пневмония. По словам близких, врачи не смогли вовремя распознать болезнь, поэтому актриса запустила ее, что и привело к опасным осложнениям, а потом и смерти.

в воплотил образ дяди Коли из Бобруйска, родственника Вики Прутковской. Актер Театра на Юго-Западе в кино появлялся не слишком часто, в основном в эпизодах или второстепенных ролях. Главного героя он сыграл лишь раз: в картине «Мафия собирается в полночь». 48-летний Владимир Коппалов скончался в июле 2007 года.

снимался в небольших ролях, зато за свою не слишком длинную жизнь успел поучаствовать более чем в 50 картинах. В «Моей прекрасной няне» появлялся на экране два раза: один раз в роли Левы «Спинолома», другой – в образе звезды шансона Сереги. К слову, Дмитрий и в жизни занимался музыкой: организовал группу «Числа», которая успела выпустить два альбома.

Актера и музыканта не стало в декабре 2009 года. Он умер в 46 лет от опухоли головного мозга.

долгие годы работал в Русском театре юного зрителя в Ташкенте. В российскую столицу он переехал в 2005 году, а в кино впервые снялся в 70 лет. И всего за шесть лет успел сыграть более 50, пусть и небольших, ролей в различных картинах и сериалах. В том числе – старика в эпизоде «Моей прекрасной няни».

Умер Сергей Николаевич в январе 2013 года. Он ехал на кастинг в кинокомпанию, но у станции метро ему стало плохо. Сердечный приступ унес жизнь актера.